Следующая новость
Предыдущая новость

Уфимец представляет свой фильм на фестивале «Кинотавр»

Уфимец представляет свой фильм на фестивале «Кинотавр»

Уфимский режиссер Вадим Валиуллин представляет свой фильм на фестивале «Кинотавр», который открывается сегодня, 9 июня, в Сочи. «Кинотавр-2019» — юбилейный, он проходит в 30-й раз.

Фильм Вадима Валиуллина называется «Выкупить за 60 секунд» и представлен в номинации «Короткий метр». Возрастное ограничение 16+. Уфимец стал и сценаристом, и режиссёром картины.

Картина, отобранная для участия в престижном кинофестивале, идёт всего три минуты. Вадим Валиуллин уточнил, что в нынешнем году на конкурс были присланы в общей сложности около семи сотен фильмов, каждый десятый из которых снят в формате «полного метра». Таким образом, факт отбора фильма «Выкупить за 60 секунд» из такого количества лент сам он считает «крутым». Об этом пишет портал ГЛОБАЛМСК.РУ.

Вадим Валиуллин сообщил, что эта лента является его курсовой работой.

«На самом деле это анекдот, шутка о преступниках, похитивших сына предпринимателя. При этом они очутились вместе с активированной бомбой в помещении, которое невозможно открыть изнутри», — рассказал создатель фильма.

Режиссёр является выпускником Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. В настоящее время близится к завершению его работа над дипломным проектом. Ранее Вадим Валиуллин одержал победу на фестивалях «Короче» и «Кинотавр» в категории короткометражных картин. Кроме того, режиссёр в 2016 году стал лауреатом специальной премии германского конкурса Film Festival Cottbus.

Источник

Последние новости