Следующая новость
Предыдущая новость

Уфимцы требуют вернуть удобные автобусные маршруты

27.11.2018 18:38
Уфимцы требуют вернуть удобные автобусные маршруты

После онлайн-конференции по организации пассажирских перевозок в Башкирии, которую провела «Общественная электрогазета», из Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству продолжают поступать ответы на многочисленные вопросы уфимцев и жителей республики. Много вопросов касается исчезновения удобных маршрутов, к которым жители успели привыкнуть. Публикуем ответы на них.

Ольга Николаевна

— Верните маршрут из Сипайлово до ГКБ №21! Мы живем в районе «Акбузата» и нам очень далеко до поликлиники и до остановки автобуса на ул. 50 лет СССР. А так мы бы на сипайловском автобусе ездили на лечение. Пожилые люди были бы вам очень признательны за заботу, т.к. микрорайон очень большой и добираться из конца в конец сложно.

— В настоящее время перевозки от остановки общественного транспорта «Ипподром «Акбузат» до Больницы №21 осуществляются муниципальным маршрутом регулярных перевозок №213 «Уфимский ДОК — ДК УМПО — Больница №21 — Микрорайон «Южный». Также сообщаем, что от остановки общественного транспорта «Ипподром Акбузат» до Лесного проезда можно добраться на социальных маршрутах, совершив при этом одну пересадку.

Информируем, что жители республики пенсионного возраста и льготной категории граждан могут обратиться в ОАО «Башкирский регистр социальных карт» для оформления социальной карты. Данная карта включает в себя транспортное приложение, которое дает возможность совершать поездки на общественном транспорте ГУП «Башавотранс» РБ на внутригородских и внутрирайонных маршрутах, в трамваях, троллейбусах города Уфы. Для проезда по указанной карте необходимо осуществлять ее пополнение один раз в месяц. В период оплаченного месяца количество поездок по данной карте не ограничено.

Лилия

— Мы — жители поселка Новые Черкассы. Проблемы с транспортом. Ранее в 7:40 «Газель» была, законная или нет, нам точно не говорили. На ней и на работу, и дети в школу. А сейчас как быть? Рейсы 43-го автобуса сокращены были только из-за «Газелей» в свое время, чтобы им был «зеленый свет», а сейчас? Рейсы не добавили, пустили дополнительный 43-й, но расписание его никому неизвестно. Звонили в гараж этих автобусов, трубку не берут. Как нам быть? Нам на работу надо, детям на учебу. Помогите! И так живем в районе свалки и заводов…

— Расписание движения автобусного маршрута №43 «Северный автовокзал — Новые Черкассы — Вотикеево» размещено на официальном сайте ГУП «Башавтотранс» РБ в разделе «Новости». Сообщаем также, что Управлением транспорта и связи администрации Уфы запланировано осуществление перевозок муниципальным маршрутом регулярных перевозок №296 «ТЭЦ-1 — Колхозный рынок — Старые Черкассы». Перевозка пассажиров будет осуществляться после проведения конкурсных процедур, запланированных на первую половину 2019 года, и определения перевозчика.

Дилара

— Хотелось бы узнать по поводу маршрутки 252. Маршрут ходил от гипермаркета «Лента» до Нижегородки (Уфа). Будет восстановлен маршрут, или его заменят другим?

— На данный момент движение по муниципальному маршруту регулярных перевозок №252 «Ул. Бельская — микрорайон «Колгуевский» — микрорайон Нижегородка» восстановлено. Интервал движения в часы пик составляет пять минут.

Екатерина

— Куда делись маршрутки № 74? Был 239-й один день, теперь не видно ни того, ни другого. Вечером с конечной ДОКа очень тяжело попасть на Первомайскую.

— Перевозки по маршруту № 74 «Уфимский ДОК — Ж/Д вокзал» осуществлялись перевозчиком, не имеющим разрешительной документации администрации Уфы, в связи с чем данный маршрут был закрыт. В настоящее время перевозки маршрутом №239 «Северный автовокзал — Железнодорожный вокзал — Нижегородка (по кругу)» осуществляются в обычном режиме.

В настоящее время от микрорайона Инорс до улицы Первомайская можно добраться муниципальным маршрутом регулярных перевозок №74 «Уфимский ДОК — Железнодорожный вокзал — Ул. Дзержинского» перевозчика ГУП «Башавтотранс». Также изменена схема движения маршрута №213 «Уфимский ДОК — ДК УМПО — Больница №21 — Микрорайон «Южный»» с продлением до микрорайона Инорс и прохождением по улице Первомайской.

Гузель

— Пусть автобусы, следующие в Нижегородку, ходят через Гостиный Двор и Дом актера, а не поворачивают на Коммунистическую. Много людей ждут транспорт в Нижегородку, так как работают там.

— В настоящее время из центра города, а именно от остановки общественного транспорта «Дом актера им. Б.А. Юсуповой» до микрорайона Нижегородка можно добраться муниципальным маршрутом №252 «Гипермаркет «Лента» — Микрорайон Колгуевский — Микрорайон Нижегородка».

Гузель

— Работаем в Инорсе на предприятии, живем в Кировском районе, нет маршрута с ДОКа до ХБК. Раньше был 110м, сейчас отменили. Весь транспорт на Кувыкина уходит. Решите вопрос.

— Перевозки по маршруту № 110м «Уфимский ДОК — СТЦ «Мега-Уфа» осуществлялись перевозчиком, не имеющим разрешительной документации администрации Уфы, в связи с чем данный маршрут был закрыт. В настоящее время из микрорайона Инорс до Трикотажной фабрики можно добраться с пересадкой на улице Менделеева на любой удобный муниципальный маршрут регулярных перевозок, следующий до ХБК.

Светлана

— Живем в Нижегородке. Ездим с ребенком-инвалидом в Зеленую рощу в школу. Может быть, господа чиновники смогут решить задачку: как добираться к 8 утра в школу так же быстро, как раньше на 252-м, и не в два раза дороже. Рубить с плеча все могут. А народу страдать.

— На данный момент движение по муниципальному маршруту регулярных перевозок №252 «Ул. Бельская — микрорайон «Колгуевский» — микрорайон Нижегородка» восстановлено. Интервал движения в часы пик составляет пять минут.

Ирина

— Из Инорса невозможно выехать, маршрут 110С забит до отказа. В районе много новостроек, на проспект несколько маршрутов, а добраться, например, до ТЦ «Башкирия» и раньше было сложно, а теперь и вовсе проблема. «НефАЗ» 110С приходится долго ждать, в салоне духота и теснота. Конечно, движение стало свободнее, но ехать в таких условиях невыносимо. Может и правильно, что убрали нелегалов, но подумать об увеличении количества легальных перевозчиков на этом маршруте тоже надо.

— В настоящее время организована перевозка пассажиров муниципальным маршрутом регулярных перевозок №213 «Уфимский ДОК — ДК УМПО — Больница №21 — микрорайон «Южный» с измененной схемой движения до микрорайона Инорс. Сообщаем также, что ГУП «Башавтотранс» РБ проводится ряд мероприятий по вопросу увеличения количества транспортных средств на своих маршрутах.

Светлана

— Микрорайон «Южный» — единственный маршрут 200-й закрыли. С остановки «ул. Софьи Перовской» нет маршрута, на котором можно попасть в Центр города (211-й и 280-й уже заполненные пассажирами). Пешком 15 минут с детьми добираемся до остановки «шк. МВД». Появится ли у нас в районе маршрут автобуса?

— В настоящее время организовано движение по маршруту №224 «Ул. Адмирала Макарова — микрорайон «Южный», осуществляющему перевозку пассажиров по измененной схеме движения до микрорайона «Южный», взамен неофициально организованного маршрута №200. От остановки общественного транспорта «Ул. С. Перовской» до центра города можно добраться маршрутами №31 «Роддом №4 — ТСК «Пушкинский» и №234 «Микрорайон «Белореченский» — Музей им. М .В. Нестерова» перевозчика ГУП «Башавтотранс» РБ.

Салават

— Почему убрали маршрут ГУП Башавтотранс №27 «Сипайлово — Новоил»? С помощью частных «Газелей» в промзону приходится добираться только с пересадками. Просим вернуть данный маршрут.

— В настоящее время перевозки по муниципальному маршруту регулярных перевозок №27 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — ТЭЦ-1» осуществляются перевозчиком ГУП «Башавтотранс» РБ. На сегодняшний день маршрутная сеть в Уфе разработана на основании изучения пассажиропотока, а также с учетом пропускной способности улиц, и позволяет проехать в любую часть города максимум с одной пересадкой, что согласно пункту 3.3.5. распоряжения Министерства транспорта РФ № НА-19-р от 31 января 2017 г. «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом» является допустимым.

Михаил

— Прошу вернуть «Газельки» по маршруту 51а — очень стало неудобно ездить на учебу. Автобусы «Башавтотранс» 51а не справляются с нагрузкой. Из Черниковки по ул. Кольцевой через ул. Айскую, кроме как маршрут «Башавтотранса» №51а, больше ничего не ездит. Ждать приходится очень долго, переполненные автобусы, времени в пути затрачивается очень много, люди возмущаются. Почему никто не думает о людях? Очень неудобно! Прошу рассмотреть просьбу, так как в зимнее время по 25 минут приходится стоять и ждать транспорт.

— На сегодняшний день по муниципальному маршруту регулярных перевозок №51/51а «Уфа-АВТОВАЗ — Трикотажная фабрика» движение осуществляется перевозчиком ГУП «Башавтотранс» РБ 42-мя автобусами большой вместимости с интервалом движения в утренние часы пик 9 минут. В настоящее время ГУП «Башавтотранс» РБ рассматривается вопрос по увеличению количества транспортных средств на своих маршрутах, в том числе и на маршруте №51/51а.

Людмила

— Обращаемся к вам с просьбой продлить маршрут № 35 до остановки «Северный автовокзал», как было раньше, или до Нефтяного университета, так как район от Восьмиэтажки до Нефтяного университета остается неохваченным городским автотранспортом, обслуживающим Черниковку до Инорса и Шакшу. А в этом районе находится много учреждений и организаций, куда люди, живущие в Шакше, не могут добраться. С остановок «ул. Конституции», « Стадион «Нефтяник», «Парк Победы», «Нефтяной университет» невозможно уехать обратно в Шакшу.

— В настоящее время из микрорайона Шакша до остановок «Северный автовокзал», «Ул. Конституции», «Стадион «Нефтяник», «Парк «Победы», «Уфимский государственный нефтяной технический университет» можно добраться с пересадкой. В соответствии с пунктом 3.3.5. распоряжения Министерства транспорта РФ № НА-19-р от 31 января 2017 г. «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом», общее количество пересадок, осуществляемых пассажиром в целях перемещения в любую точку муниципального образования, при использовании муниципальных маршрутов регулярных перевозок составляет не более двух в муниципальных образованиях с численностью населения более 500 тысяч человек.

Для сведения сообщаем, что изменена схема муниципального маршрута регулярных перевозок №221 «Базилевка — Микрорайон Шакша — Колхозный рынок» с продлением до Колхозного рынка.

Ирина

— Прошу вас посмотреть маршрут №251. Автобусы перестали ездить. Невозможно из Сипайлово до Пархоменко проехать, там других маршрутов нет.

— В настоящее время муниципальный маршрут регулярных перевозок №251 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Железнодорожный вокзал — Ул. Дзержинского» обслуживается в обычном режиме. Интервал движения в часы пик составляет 6 минут.

Татьяна

— Отсутствует транспорт, курсирующий по Черниковке. Нельзя уехать обратно в Черниковку с остановки «Ул. Конституции», «Стадион «Нефтяник», «Парк Победы». Через них проходит только транспорт, идущий на проспект Октября. Я живу на остановке «Ул. Суворова» и работаю на остановке «Стадион «Нефтяник». И каждый день при возвращении домой приходится ходить три остановки пешком до Восьмиэтажки в любую погоду и при любом самочувствии, чтобы потом сесть на транспорт, идущий до Суворова. Раньше такие маршруты были, но уже несколько лет их нет.

— Предлагаем Вам от остановки «Ул. Конституции» до «Ул. Суворова» добраться трамвайным маршрутом №8 «Ул. Интернациональная — Парк им. Калинина», при этом добравшись до остановки общественного транспорта «Детская библиотека №4» и далее до необходимой остановки порядка 350 метров пешей доступности.

Источник

Последние новости