Следующая новость
Предыдущая новость

Участники ВФМС в Сочи рассказали губернатору Югры о новых проектах

13.11.2017 15:23
Участники ВФМС в Сочи рассказали губернатору Югры о новых проектах

— Молодежь нашей планеты объединилась на фестивале против расовой, национальной и классовой несправедливости. Против угнетения прав и свобод человека, против войн, оккупаций и дискриминаций. Мы вместе строим мир равенства, солидарности, дружбы и социальной справедливости. Призываем Вас сохранить и приумножить семейные и духовные ценности, сберечь наш общий дом – планету Земля! – это послание для будущей молодежи планеты Земля от делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи зачитали югорчане на встрече с губернатором.

Текст был воспроизведен на двух языках – русском и английском. В ближайшем будущем капсула с посланием отправится на Байкорнур, а оттуда – в открытый космос. Практически, межгалактическое напутствие. Однако Наталья Комарова посоветовала участникам добавить в текст послания географическую привязку:
— Важно добавить, что Вы молодежь из Югры, из России. Тогда с удовольствием подпишусь под вашим посланием будущим поколениям, — обратилась она к собравшимся.
Сегодня, 13 ноября, в Ханты-Мансийске состоялась встреча главы региона Натальи Комаровой и всех 45 участников ВФМС, волонтеров представлявших Югру. Поводом для диалога стал отчет о проделанной ребятами работе на фестивале, о новых идеях и проектах, которые появились благодаря этому глобальному событию.

Итак, проектные идеи, которые были обсуждены с главой региона сегодня – создание этнографического центра в Ханты-мансийском районе, экологический проект «Сбережем леса» и проект «Взаимодействие активной молодежи Югры с молодежными объединениями Германии».
Также на встрече по средствам видеоконференцсвязи присутствовал житель Нижневартовска, Виктор Шмырев, участник фестиваля молодежи и студентов в Гаване в 1978 году. Он считает это событие одним из самых ярких воспоминаний своей жизни. Сейчас Виктор член общественной организации «Нижневартовский экипаж моряков запаса».
— Прежде всего, хочу сказать, что наша молодежь прекрасная! Впервые о Кубе я узнал когда жил в Забайкалье, услышал про эту страну из репродуктора. Тогда у меня зародилась любовь к этому острову свободы. После учебы в школе я служил подводником в Тихоокеанском флоте, потом поступил в институт. Там стал командиром студенческого строительного отряда, из рядов которого и попал на 11-ый всемирный ВФМС. Делегаты прибыли на ста авиалайнерах и 11 океанских лайнерах. Масштаб был не такой, как в Сочи, однако было представлено порядка 145 стран, — поделился воспоминаниями Виктор Шмырев.
Активные представители югорской молодежи также попросили Наталью Комарову написать послание в «Книгу дружбы». Идея создать такую книгу пришла во время фестиваля, в ней собраны послания участников международного события будущим поколениям.
— Молодая Югра! Сейчас Ваше время – время новых возможностей и реальных дел. Ваша Н. Комарова, 13.11. 2017 – такую запись на страницах книги оставила глава региона.
Подробности диалога молодежи и губернатора читайте в следующем выпуске еженедельника «Новости Югры.»

Источник

Последние новости