Следующая новость
Предыдущая новость

Участник бизнес-лагеря из Ханты-Мансийска станет партнером окружного правительства

Участник бизнес-лагеря из Ханты-Мансийска станет партнером окружного правительства

Студент Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Михаил Жирнов представил в Нефтеюганске проект кулинарной школы «Красный дракон». Идею одобрила губернатор Югры – она будет реализована в рамках регионального проекта по внедрению основ правильного питания в школах округа.

Проект Михаила стал одной из трех деловых идей, которые губернатору Югры презентовали участники молодежной бизнес-смены на открытии палаточного лагеря. Смена называется «Будущее Югры – в наших руках», базируется в Нефтеюганске и продлится с 26 по 30 июня.
Ее участниками стали школьники и студенты со всего округа, которые мечтают в будущем стать предпринимателями. Некоторые из них уже начали свой путь к успеху.
Так, Михаил Жирнов привез на бизнес-смену идею создания школы кулинарного искусства «Красный дракон». Кстати, с ним он победил в проекте Фонда поддержки предпринимательства Югры «Факультет бизнеса».

Стоит отметить, что сам студент учится на повара-кондитера, поэтому знаком с тем делом, которому хочет обучить школьников, домохозяек и кулинаров Югры. На это и обратила внимание губернатор округа Наталья Комарова, которая высоко оценила предприимчивость молодого человека.

oo_0.jpg

«Сегодня мы ставим перед собой задачу – привить основы правильного питания жителям Югры, и делать это планируем прямо с детсада, школьной скамьи, — отметила глава региона. – Я предлагаю вам, Михаил, докрутить идею. Вы можете стать партнером окружного правительства в реализации регионального проекта по внедрению в школах курсов правильного питания. Проект стартует уже в этом году».
Кроме того, губернатор положительно оценила и другие проекты юных предпринимателей.
К примеру, Анна Голова, школьница из Мегиона, познакомила участников бизнес-смены и главу региона со своей идеей «Время отдыхать в Сибири». Это туристический проект сплавов по рекам Югры. Изюминка инициативы в том, что фактически она уже реализована. За последнее время было организовано 20 сплавов, участниками которых стали коллективы разных организаций, семьи, трудные подростки.
По мнению Анны, экстремальный вид спорта способен перевоспитать ребят, сплотить семьи, вдохнув в их скучный быт новые опыт, эмоции и впечатления. По проекту главными участниками сплавов должны стать как раз многодетные семьи и дети, стоящие на учетах в полиции или на заметке у школьных психологов и социальных работников.

Наталья Комарова порекомендовала Анне Голове внедрить свою турорганизацию в интерактивную карту социальных проектов Югры, чтобы получить всестороннюю помощь организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства региона.
Положительную оценку получил и проект Владислава Торопова «Киберспортивный округ». По словам председателя окружной Думы Бориса Хохрякова, данные инициативы будут поддержаны так как развитие спорта – приоритетная задача властей.
После презентации проектов участники смогли пообщаться с первыми лицами региона. Ребятам было интересно узнать, как будет развиваться цифровая экономика в Югре, будут ли добывать в округе нефть через 100 лет и заменят ли людей роботы. Также молодые люди поинтересовались рабочим графиком губернатора. На что Наталья Комарова ответила: «Я считаю, что человек живёт и развивается пока он трудится, поэтому я желаю вам жарких дискуссий и плодотворной работы».

Именно к этому перешли участники бизнес-мены сразу после торжественного открытия. В первый день лагеря была запущена стратегическая сессия «Образ предпринимателя будущего». В течение пяти дней молодые люди определят стратегии развития предпринимательства на период 2025 года: модели взаимодействие бизнеса, власти и общества, трансформацию инновационного и экономического сектора и т.д. Авторы лучших стратегий по итогам бизнес-смены будут награждены денежными премиями.

ooo.jpg

Источник

Последние новости