Следующая новость
Предыдущая новость

Тюменца осудили за экстремистскую песню, размещенную в социальной сети

Тюменца осудили за экстремистскую песню, размещенную в социальной сети

В январе 2016 года мужчина выложил на своей личной странице «ВКонтакте» аудиозапись под названием «Gapon (Таможенный Контроль) — Я русский», внесенную в список экстремальных материалов. В песне содержится призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, по мнению специалистов, она направлена на разжигание межнациональных конфликтов и враждебно направлена к людям, исповедующим ислам.

По данному факту Тюменский областной суд завел дело по статье 282 УК РФ. Мужчина признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год. Отметим, что свою вину осужденный полностью признал еще до начала суда.

В конце августа «ВКонтакте» добавила возможность закрыть профиль для всех, кто не в друзьях. Такое решение руководство социальной сети приняло после серии уголовных дел за репосты в социальной сети.

Источник

Последние новости