Следующая новость
Предыдущая новость

Труженица тыла из Урая отметила 95-летний юбилей

14.08.2018 20:10
Труженица тыла из Урая отметила 95-летний юбилей

Марии Васильевне Горяйновой до столетия осталась всего пятилетка, однако в столь преклонные года эта женщина сохранила оптимизм, молодой задор и столько энергии, что молодые позавидуют. Очень помогает ей сохранить интерес к жизни любимая семья — дети, внуки, правнуки.

В родной Липецкой области Мария Горяйнова еще перед войной, подростком, начала работать трактористом. И все четыре суровых года самоотверженно трудилась в тылу. После трудовой полевой смены за штурвалом трактора ночью Мария вязала теплые носки для отправки солдатам на фронт. Работы было много, но все знали, что самоотверженный труд каждого жителя в тылу приближает общую Победу над фашизмом.
Поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Югры Натальи Комаровой долгожительнице вручил глава города Урая Анатолий Иванов, пожелав Марии Васильевне здоровья и оптимизма.
Поздравила Марию Васильевну Горяйнову с юбилеем и Марина Неводничкова, начальник Управления социальной защиты населения города. Она вручила имениннице подарки городского совета ветеранов.

Источник

Последние новости