Следующая новость
Предыдущая новость

Троих игроков «Мамонтов Югры» вызвали в сборную России

Троих игроков «Мамонтов Югры» вызвали в сборную России

Сборная России U18 по хоккею готовится к юниорскому чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 19 по 29 апреля в Челябинске и Магнитогорске. Тренерский штаб вызвал 28 хоккеистов, в числе которых трое игроков «Мамонтов Югры» — нападающие Иван Морозов, Кирилл Марченко и защитник Никита Зоркин.
Как рассказал директор ДЮСШ хоккейного клуба «Югра» Сергей Вимба, все они росли в «Мамонтах Югры». Иван и Кирилл занимаются в клубе с 2014 года. Они приехали в Югру вместе с тренером Олегом Таубером. А Никита – с 2015 года. В Ханты-Мансийск из столичного ЦСКА привез отец – известный в прошлом хоккеист Владимир Зоркин.
— Всегда эти ребята выделялись, всегда были лидерами команды. Не случайно, что еще школьниками их начали привлекать в молодежную команду. В этом году они уже провели полноценный сезон и привлекались в команду мастеров – «Югру» в КХЛ. Марченко и Морозов даже сыграли за нашу основную команду в Континентальной хоккейной лиге. Про Зоркина отдельная история – он очень прибавил за последние два года. Большой шаг вперед сделал, как хоккеист. В этом есть и заслуга тренеров, — считает Сергей Вимба. — У нас квалифицированные тренерские кадры, хорошие условия и очень дружный коллектив.
Также директор подчеркнул, что ребят не случайно заметили тренеры национальной сборной. Свое трудолюбие и талант они еще доказали игрой на клубном финале России среди ребят 2000 года рождения, куда приезжали тренеры сборной, смотрели, кто на что способен.
— То, что эти ребята являются игроками основного состава нашей молодежной команды «Мамонты Югры», о многом говорит. У них неплохая статистика и они показывали хороший хоккей в течение сезона. Это их не первый вызов в сборную. У них есть определенный опыт. Участие в юниорском чемпионате мира это большой успех и для ребят, и для нашей школы. Стараемся, работаем, у нас еще есть ребята талантливые на подходе. Думаю, что их тоже заметят, — отметил Сергей Вимба.
Уже скоро в молодежную сборную России уедут еще трое «мамонтов». Им предстоит сыграть на международном Турнире четырех наций.
Тренировки в Новогорске, в рамках подготовки к юниорскому чемпионату мира, продлятся до 11 апреля. Ребята сыграют в двух товарищеских матчах: 8 апреля против «Алтанты», а 10 апреля против «Динамо» (Москва). После этого команда поедет в Челябинск, где 14 апреля пройдет выставочный матч против юниорской сборной Белоруссии, а 16 апреля — против Швеции.

Источник

Последние новости