Следующая новость
Предыдущая новость

Три аппетитных рецепта с лисичками: салат, ролл и пирог

25.05.2017 23:47
Три аппетитных рецепта с лисичками: салат, ролл и пирог

В московских ресторанах открылся сезон лисичек. Если вы еще не успели попробовать шедевры, которые подготовили для сезонного меню своих заведений шеф-повара, поспешите.
Ингредиенты:
Лисички — 70 гЧеснок — 3 гОливковое масло — 20 млРозмарин (веточки) — 3 гУкроп (веточки) — 2 гБульон куриный — 20 млШпинат — 8 гСалат корн — 8 гСпаржа зеленая — 10 гПомидоры — 120 гСоль морская — 2 гПерец черный молотый — 1 гСахар — 2 гЯблочный фреш — 5 млГранатовый соус «Наршараб» — 10 г
Приготовление:
1. Бланшировать спаржу.
2. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив куриный бульон, укроп, чеснок и розмарин. Добавить сахар, посолить, поперчить.
3. Приготовить салатную заправку, смешав яблочный фреш и соус «Наршараб».
4. Нарезать помидоры.
5. В тарелку выложить порезанные помидоры, посолить. Положить листья салата корн, шпинат, спаржу и обжаренные лисички.

Ролл с лисичками, цукини и черникой
Ингредиенты:
Цукини — 70 гКартофельное пюре — 80 гЛисички жареные — 40 гСметана — 8 гЧеснок — 1 гУкроп — 4 гШпинат — 10 гЛук жареный — 10 гМука — 5 гЧерника — 10 гМасло для фритюра — 200 мл
Приготовление:
1. Цукини нарезать на слайсы и обжарить на гриле.
2. Припустить лисички на сковороде.
3. Лук обвалять в муке и обжарить во фритюре.
4. Приготовить сметанный соус, пробив в блендере сметану, чеснок и 2 грамма укропа.
6. Все ингредиенты (кроме черники) свернуть в ролл из цукини.
7. На тарелку выложить сметанный соус, на него поставить нарезанный ролл. Украсить блюдо черникой.

Пирог с вареньем из лисичек

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гЛисички — 100 гЧернослив — 10 гЛук репчатый — 40 гРозмарин — 2 гЧеснок — 1 гСоус демиглас — 10 млСоус Терияки — 10 млРастительное масло — 20 млБульон куриный — 350 млУкроп — 55 гПерец черный молотый — по вкусуСоль — по вкусу
Ингредиенты для варенья из лисичек:
Лисички — 200 гСахар — 100 гПерец чили — 20 гПерец душистый — 5 шт.Сок лимона — 50 млВода — 70 мл
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин. В конце добавить соусы.
2. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог.
3. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
4. В курином бульоне отварить укроп (50 г) с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить.
5. Приготовить варенье из лисичек. Лисички проварить с водой, сахаром, соком лимона, чили и душистым перцем. Готовится варенье примерно час на медленном огне.
6. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом. Украсить блюдо веточкой укропа и вареньем из лисичек.
Приятного аппетита.

Последние новости