Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп: американские военные больше не будут создавать демократии за рубежом

09.04.2017 19:12
Трамп: американские военные больше не будут создавать демократии за рубежом

Военнослужащие ВС США больше не будут «конструировать демократии» за рубежом или перекраивать границы других государств. Эти дни остались позади, заявил глава американского государства Дональд Трамп, выступая с речью на военной базе Форт-Майер.В прошлом навсегда остались те дни, когда американские солдаты занимались постройкой демократий за пределами своей страны. Такое заявление сделал 45-й президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на базе Форт-Майер в Арлингтоне, штат Вирджиния. Отныне Вашингтон не будет использовать своих военнослужащих для этих целей, а также для перекраивания границ других государств по своему усмотрению.
«Мы более не будем использовать американскую военную силу, чтобы конструировать демократии на отдаленных территориях или пытаться перестроить другие страны на свой лад. Эти дни остались позади», — заявил Дональд Трамп, чьи слова приводит агентство ТАСС.
Такой подход будет заменен сотрудничеством с партнерами во имя общих интересов, заявил президент США.
«Вместо этого мы будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы защищать общие интересы», — сказал Трамп, выступая на военной базе.
В это же время хозяин Белого дома дал понять, что США не собираются уходить из Афганистана. Напротив, администрацией Трампа вводится ряд мер по усилению американского присутствия в стране.
По словам президента Соединенных Штатов, резкий уход из Афганистана приведет к образованию вакуума, который заполнят экстремисты.
«Последствия резкого выхода одновременно ожидаемы и неприемлемы. Резкий вывод создаст вакуум, который заполнят боевики», — считает Трамп.
Вашингтон расширяет полномочия своих ВС ради борьбы с терроризмом и организованной преступностью, заявил президент США.
«Мы расширим полномочия американских вооруженных сил, чтобы бороться с террористическими и преступными сетями», — сказал американский лидер.
Также из его речи, произнесенной на военной базе, стало известно, что Соединенные Штаты впредь не станут информировать заблаговременно о своих военных операциях, а также перестанут говорить о численности своего воинского контингента в Афганистане.
«Ядро нашей новой стратегии состоит в переходе от подхода, основанного на продолжительности, к подходу, основанному на обстоятельствах. Я много раз говорил о том, насколько контрпродуктивно для нас заранее объявлять сроки начала или окончания военных операций… Мы больше не будем говорить о численности нашего контингента или наших планах дальнейших военных действий», — заявил хозяин Белого дома.

Последние новости