Следующая новость
Предыдущая новость

Связать жизнь с погонами

Осенью я прочитала рассказ Александра Раскина «Как папа выбирал профессию», где автор учит нас с детства задумываться о выборе главной работы. Задумалась и я. Уже в школе все дети начинают обращать внимание на разные уроки, которые помогут им в будущем поступить в заветный вуз. Вот и я стала все чаще и чаще спрашивать себя: «Эмилия, а кем ты станешь? Какая профессия тебе нравится?».

Чтобы каждый день с радостью ходить на работу, надо ее любить. А кто же для нас, учеников, может стать примером в этом деле? Конечно же, наши родители! Например, мой папа. Его зовут Ришат, и профессию он выбирал себе тщательно. Он – полицейский. Когда я готовила эту работу, я специально взяла у него интервью о том, как он решил стать военным. Познакомьтесь с нашим разговором.
— Папа, расскажи, пожалуйста, как ты шел к своей профессии?
— Все не так просто. Сначала меня призвали в армию, потом я пошел учиться в институт, а после учебы я стал служить в охране. Сейчас работаю в полиции.
— Я знаю, как ты каждый день готовишься к работе. Значит, ты ее любишь?
— Дочь, я работаю в полиции, где есть дисциплина, большая ответственность за жизнь людей и, конечно же, опасность. Как ты думаешь, может человек без любви к своему делу, пусть даже оно опасное, заниматься им каждый день?
— Думаю, что нет.
— То-то же!
— Папа, а сколько преступников ты поймал за все время, пока работаешь?
— Я никогда не задумывался, сколько злоумышленников задержал, а недавно для себя лично решил проверить. Получилось – 73 преступника.
— Ух ты, молодец, папа! Так почему же ты решил пойти в МВД?
— Меня эта работа привлекла тем, что я буду служить и помогать нашему государству. И это самое главное!
Сегодня мой папа — майор. Я им очень горжусь!
1 сентября этого года я переступила порог лицея имени генерал-майора В.И. Хисматулина. 30 сентября все мои одноклассники, в том числе и я, официально стали кадетами, приняв присягу. И теперь я ношу погоны. Мне есть на кого равняться и кому подражать. Поэтому свой выбор я сделала — буду полицейским, ведь моя жизнь уже связана с погонами, и я надеюсь носить их в дальнейшем.

Источник

Последние новости