Следующая новость
Предыдущая новость

Сургутянка стала жертвой мошенника

11.03.2018 15:29
Сургутянка стала жертвой мошенника

В полицию Сургута обратилась местная жительница. Она рассказала, что попалась на уловки мошенника.

Накануне ей написал знакомый в социальных сетях и попросил занять денег. Общение не вызвало подозрений у потерпевшей, поэтому она перевела ему семь тысяч рублей. Спустя время женщина поняла — ее обманули.

На данный момент полиция проводит проверку, идет установление всех обстоятельств случившегося, а также ведется поиск злоумышленника.

— Если Вы сомневаетесь, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его реальный мобильный телефон. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации. Договоритесь со звонящим о личной встрече, как правило, мошенники сразу же отказываются. Не распространяйте сведения о мобильных номерах в Интернете, не указывайте их на страницах в социальных сетях. Не давайте ваш телефон на улице при просьбе незнакомого вам человека позвонить. Во-первых, участились случаи краж телефонов таким образом; во-вторых, незнакомец звонком в одну минуту может завести ваш баланс на телефоне "в минус", — предупреждает граждан пресс-служба УМВД России по Сургуту.

В случае, если вы все-таки попались на уловки мошенника, необходимо обращаться по телефонам: 02,102.

Источник

Последние новости