Следующая новость
Предыдущая новость

Сургутский конкурс «Журналист года» вышел на финишную прямую

19.03.2018 12:08
Сургутский конкурс «Журналист года» вышел на финишную прямую

Открыт общий доступ к работам сургутского конкурса «Журналист года 2017» на сайте Сургутского отделения «Союза журналистов России» surgutjournalist.ru. Жюри уже завершает читать, смотреть и слушать публикации, теле- и радиосюжеты конкурсантов.

В этом году формат городского конкурса существенно изменился. Работы журналистов и творческих коллективов печатных, радио, телевизионных и сетевых СМИ оцениваются в три этапа: сначала свое мнение выскажут федеральные коллеги, затем баллы каждому журналисту проставят окружные эксперты, и только потом будут голосовать руководители СМИ. Нагрузка у жюри немалая: на конкурс заявлено более 130 работ. Только за главное звание конкурса – «Журналист года» борются 16 человек.

Председателем жюри конкурса в этом году выступает секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный — сертифицированный медиатренер по направлениям: новые медиа, работа конвергентной редакции, медиапроектирование, молодежные СМИ, медиалидерство. Проходил стажировку в Швеции и Норвегии. Работает в Союзе журналистов России с 2001 года. Разработал и реализовал информационный проект «Портал для молодых журналистов Young Journalists (YOJO.ru)». С 2011 года входит в состав приемной комиссии факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Как журналист сотрудничает с рядом печатных изданий, радиостанций и интернет СМИ. В 2013 году, на десятом съезде СЖР, был избран секретарем Союза, а в прошлом году – переизбран.

Роман Серебряный приедет в Сургут не только на награждение победителей, которое состоится уже в это воскресенье, 25 марта. Накануне, 24 марта, он проведет мастер-класс для сургутского медиа-сообщества. Встреча пройдет с 12 до 16 часов в Сургутском государственном педагогическом университете: ул. 50 лет ВЛКСМ, 10/2, корпус 1, ауд. 416.

Источник

Последние новости