Следующая новость
Предыдущая новость

Сургутские чиновники лишись служебного транспорта

Сургутские чиновники лишись служебного транспорта

Администрация Сургута сократила количество служебных автомобилей и передала услуги по подвозу муниципальных служащих на аутсорсинг. С 15 января чиновники официально начали осуществлять свои рабочие поездки на такси из автопарка местного предпринимателя, выигравшего соответствующий аукцион.

Одним из первых услугой такси воспользовался советник главы Сургута Александр Оверчук. Говорит, что все устраивает: автомобили быстро подъезжают, а для их вызова имеется удобный сервис.

— Либо используешь приложение, где указываешь маршрут поездки, либо набираешь по телефону диспетчера — и тебе оперативно подают машину. За это ничего не платишь, так как работает такси по контракту. Что касается оперативности, то мы не МЧС, не скорая, вполне можно запланировать свою поездку за 15 минут и вызвать автомобиль, который быстро подъедет, — заметил Оверчук.

В администрации города уже посчитали экономию от такого решения. Только в этом году она составит порядка 16 млн рублей, причем в эту сумму не входят деньги, которые по закону будут выплачены работникам, попавшим под сокращение, – водителям и механикам (всего 29 человек). Что же касается служебного транспорта, а это 32 автомобиля, то его пустят с молотка, это же случится и с теплыми гаражными боксами, где содержались и обслуживались машины. Их продажа, к слову, принесет дополнительный доход в казну муниципалитета, который пока что не просчитан.

— После того как будет произведена оценка рыночной стоимости данных помещений, высвободившегося транспорта, окончательная цифра, конечно же, изменится. Еще один плюс – победителем стал местный предприниматель, а это значит, что налоги от его деятельности будут поступать опять же в сургутскую казну. Его автопарк мы уже проверили, все условия контракта исполняются, есть медики, механики, все соответствует законодательству, как и его документы, — пояснил «Сургутской трибуне» директор МКУ «Хозяйственно-эксплуатационное управление» Юрий Ясаков.

В администрации города отмечают, что пользование услугами такси поможет более оперативно обеспечивать все потребности в транспорте, так как ранее было проблематично предоставить автомобиль сразу нескольким работникам для выполнения их обязанностей, а парк такси позволяет это сделать. Высвободившиеся за счет экономии средства планируют направить на решение приоритетных для города задач и проектов.

Источник

Последние новости