Следующая новость
Предыдущая новость

Сургутнефтегаз стал компанией года в Югре

05.09.2018 20:37
Сургутнефтегаз стал компанией года в Югре

В КТЦ «Югра-Классик» были подведены итоги регионального конкурса «Черное золото Югры», приуроченного ко Дню работника нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Нефтяники — как олимпийцы

Интересно, что слова «без нефти не останемся», сказанные оператором по добыче нефти и газа, звучали лейтмотивом на втором собрании, состоявшемся спустя два часа в большом зале «Югра-Классик». На нем были вручены государственные награды, а также были подведены итоги регионального конкурса «Черное золото Югры» среди нефтяных компаний. Тон празднику задала губернатор Югры Наталья Комарова. Она в начале своей речи сравнила нефтяников с олимпийскими чемпионами: — Об этом говорят, как минимум несколько знаковых примет, — под дружное одобрение зала и не менее дружные аплодисменты начала свою речь Наталья Владимировна. — Вас, нефтяников и газовиков чествует вся страна, знают и уважают в Югре, за ее пределами. И скажу больше: даже способы борьбы с вами такие же как с олимпийцами — санкции!

Губернатор Югры отметила, что жизнь тем не менее доказала, что жизнеспособнее главный принцип олимпийского движения, которому следуют нефтяники. А именно: достижения должны служить гармоничному развитию человека и созданию мирного общества. Она поблагодарила ветеранов и работников, героев нефтегазовой отрасли за вклад в югорчан, в настоящие и будущее России.

Но главная интрига — какое же предприятие станет в этом году Компанией Года — сохранялась до конца церемонии. И вот ведущие сделали паузу, и в тишине объявили:

— Переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса Черное золото Югры вручается публичному акционерному обществу «Сургутнефтегаз»!

Под громкие аплодисменты на сцену поднялся генеральный директор компании Владимир Богданов. Он поблагодарил губернатора Югры, жюри конкурса за «столь высокую оценку деятельности коллектива предприятия».

Напомним, что в 2017 коллектив предприятия добыл в нашем регионе 50,9 млн тонн нефти.

О трудовых героях

Также в этот день состоялось вручение государственных наград. От лица министра энергетики РФ Александра Новака поздравил всех участников церемонии его заместитель Павел Сорокин.

— Я приезжаю сюда второй раз, и мне очень приятно видеть энергичные лица людей, — рассказал замминистра. – И это очень важно именно сегодня, когда тяжелая ситуация на рынке, когда Россия переживает не самые лучшие времена- нефтегазовая отрасль является опорой как для экономики страны, так и для живущих в ней людей. Сотрудники нефтегазовой промышленности, которые каждый день выходят «в поля», ездят вахтами на месторождения – настоящие трудовые герои. Благодаря им у нас есть эта экономическая безопасность, стабильность, которая позволяет нам диверсифицировать экономику, помогает нам развиваться в других отраслях промышленности.

После этого замминистра удостоил наградами ведомства заслуженных югорчан. Так, в частности, за особые заслуги, связанные с социально-экономическим развитием региона, строительством объектов социального назначения, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени наградили Валерия Татарчука, заместителя генерального директора публичного акционерного общества «Сургутнефтегаз». Интересно, что нагрудным знаком министерства природных ресурсов и экологии РФ «Первооткрыватель месторождения» были награждены три нефтяника, и все они оказались работниками одной компании — ООО «Газпромнефть-Хантос».

С одним из них, главным геологом, заместителем генерального директора «Газпромнефть-Хантос» Дмитрием Колупаевым удалось поговорить нашему корреспонденту:

Альтернативы сибирской нефти нет

«Новости Югры» присоединяются к поздравлению с профессиональным праздником наших нефтяников и газовиков. Действительно, нефтяная отрасль — опора России. Именно она в начале нулевых годов стала основным драйвером развития экономики страны. Жизнь развеяла стереотипы о том мы «сидим на нефтяной игле». На самом деле, нефтяная отрасль и по используемым технологиям, и по научным разработкам можно сравнить с космической. Только объект исследования – недра нашей планеты, а добываемое сырье наполняет финансами бюджет страны. И как говорят ученые, аналитики, никакая «альтернативная» энергетика в ближайшее будущее не конкурент «черному» и «голубому» топливу.

Источник

Последние новости