Следующая новость
Предыдущая новость

Сургут вошел в десятку чистых городов страны

10.10.2017 23:51

Рейтинг составлен агентством Domofond.ru. В него вошли 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации, в том числе два города Югры.

Россиянам предлагалось оценить по десятибалльной шкале, насколько они согласны с утверждением: «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». По результатам опроса населения были определены города-лидеры и аутсайдеры.
На первых двух строчках рейтинга разместились Грозный и Нижневартовск. Их чистоту местные жители оценили на 7,7 балла. При этом вартовчане отметили «идеальный порядок» в муниципалитете. В первую десятку также вошел Сургут, разместившись на шестой позиции и тем самым поднявшись на две строчки по сравнению с прошлым годом. А вот аутсайдером рейтинга стала Махачкала.
— В среднем по стране респонденты оценили чистоту городов на 5,7 балла из десяти возможных, что на 0,5 балла ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с точки зрения чистоты городами составляет 3,6 балла, — сообщили в исследовательской компании.

Источник

Последние новости