Следующая новость
Предыдущая новость

Сургут принимал финал юношеского первенства Югры по мини-футболу

04.05.2018 14:26
Сургут принимал финал юношеского первенства Югры по мини-футболу

На площадку спорткомплекса «Энергетик» вышли игроки 2002-2003 годов рождения. Они представляли города Югорск, Когалым, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и Лангепас. Сегодня мини-футбол развивается практически во всех крупных населенных пунктах округа.

Спортсмены сейчас находятся на этапе перехода из юношеского во взрослый футбол. Каждый из них под присмотром клубных селекционеров, а это значит, что если кто-то из юношей выделяется, имеет талант, то его обязательно пригласит попробовать себя в профессиональном клубе. Впрочем, как отмечают тренеры детско-юношеских команд, сейчас для каждого из молодых игроков важно получать как можно больше игровой практики, на что и рассчитано окружное первенство.

Своей игрой ребята доказали, что претендуют на места не просто дублеров, а основных игроков в старших составах.
Провести ответственный финальный этап в этом году доверили Сургуту. Случилось это во многом благодаря ответственной работе местной федерации по футболу, которая сейчас активно работает в крупнейшем городе Югры. Матчи проходили на протяжении пяти дней в спортивном комплексе «Энергетик». Как распределятся призовые места, до самой последней встречи было неизвестно. Драматичная развязка случилась лишь после того, как команда из Нижневартовска одолела соперников из Сургута, представляющих спортшколу «Ермак».

По итогам соревнований победа досталась команде Нижневартовска, второе место заняли ребята из Югорска, третье – Когалым. Сургут на этих соревнованиях представляли два коллектива, представляющие спортшколы «Ермак» и «Нефтяник», им не удалось войти в тройку призеров.
— Сургутские команды очень хорошие, но им просто немного не повезло. Играли на победу, показали достойный футбол. Вообще тяжело выделить явных лидеров, все играли на равных, — добавил Анатолий Иваненков.
Уже в следующем году первенство Югры по мини-футболу среди игроков не старше 16 лет вновь повторится, эти соревнования входят в окружной календарь спортивных событий и являются традиционными.

Источник

Последние новости