Следующая новость
Предыдущая новость

Сургут отметил три праздника в один день в компании губернатора Югры Натальи Комаровой

12.06.2018 21:52
Сургут отметил три праздника в один день в компании губернатора Югры Натальи Комаровой

День России, День города и фестиваль национальных культур «Соцветие» – все эти три события впервые были объединены одной праздничной программой. Центральное место занял любимый всеми жителями фестиваль «Соцветие». На площади перед театром СурГУ тематические площадки представили 17 национальных общин. В этом году праздник был посвящен истории Сургута, его становлении и единении людей, проживающих тут с самого основания Сургутского острога.

ooooo.jpg

Поздравить жителей самого крупного города Югры с праздниками в рамках рабочего визита приехала губернатор Наталья Комарова. Она приняла участие в фестивале «Соцветие». Вместе с большой делегацией, куда вошло руководящее звено сургутской администрации, общественники, журналисты и Наталья Комарова заглянула в гости абсолютно на все 17 тематических площадок национально-культурных объединений. Сургутяне познакомили гостей с традициями и ценностями своих этнических культур и, конечно, по доброй традиции предложили испробовать блюда национальной кухни.

oo.jpg
-День города и «Соцветие» в один день – такого никогда не было. Но я считаю, что это правильно. Наш многонациональный город имеет возможность показать именно в этот день свою солидарность и свою общность. Тот размах, с которым мы отмечаем праздник, это сделано не искусственно, это все от души. Наш город уникален и мы сегодня еще раз всем доказали, что мы единое целое и хотим все одного: мира, спокойствия и благоденствия. Сегодня это продемонстрировано и народ Сургута еще раз сказал: «Миру быть!», — поделился впечатлениями заместитель председателя Общественной палаты Югры Яков Черняк.

ooo.jpg
Этнические площадки встречали гостей хлебом и солью, песнями и танцами, участники показали свои костюмы, национальную кухню и традиционные ремесла.

— Готовились с большим энтузиазмом и желанием. Праздник «Соцветие». Мы ходим друг к другу в гости на площадки, знакомимся с разнообразием культуры народов России и соседних республик и государств. Дай Бог, что бы мы всегда жили так дружно, уважали и ценили друг друга, — сказал председатель чечено-ингушской организации «Вайнах» Бислан Махмудов.

oooo.jpg
Фестиваль национальных культур в Сургуте проводится уже 21 раз. Праздник за несколько часов посетили более трех тысяч человек.

Источник

Последние новости