Следующая новость
Предыдущая новость

Суд принял иск к главе ВЦИОМа из-за «процента дерьма»

29.03.2017 12:00
Суд принял иск к главе ВЦИОМа из-за «процента дерьма»

В Останкинском суде Москвы «Новой газете» сообщили о принятии иска против главы ВЦИОМа Валерия Федорова в связи с его оценкой процента дерьма в россиянах.Напомним, что иск против социолога подали шахтеры из Гуково Ростовской области, много месяцев протестовавшие в связи с двухгодичной невыплатой им зарплаты компанией-работодателем «Кингкоул».

Возмутившее шахтеров высказывание Федорова прозвучало в его интервью на телеканале «Долждь», когда социолог комментировал слова своего друга — теле- и радиоведущего Владимира Соловьева — о том, что на митинги в России выходят «2% дерьма». Тогда Федоров заявил, что в действительности таких людей гораздо больше, а отличительным признаком «дерьмовых россиян» назвал отсутствие приверженности Владимиру Путину.

В связи с этим истцы посчитали, что Федоров (пытавшийся позднее отречься от своих слов) «нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить».

Телеканал «Дождь», к которому шахтеры претензий не имеют, выступает в процессе техническим соответчиком.

Дата первого заседания по делу пока не определена.

Читайте материал «Шахтер, подавший в суд на главу ВЦИОМ: «Мы не дерьмо!»

Последние новости