Следующая новость
Предыдущая новость

Суд арестовал полицейского по делу о гибели мотоциклиста в Югре

28.10.2017 14:08
Суд арестовал полицейского по делу о гибели мотоциклиста в Югре

Суд арестовал сотрудника полиции, сбившего насмерть подростка на мотоцикле в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

26 октября суд отказался арестовывать обвиняемого, отправив его под домашний арест. Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин с учетом позиции потерпевшего — отца подростка, а также отсутствия у территориальной уголовно-исполнительной инспекции возможности обеспечить домашний арест, дал поручение следствию повторно ходатайствовать об аресте полицейского.

Напомним, трагедия, которая произошла 29 сентября, унесла жизнь 15-ти летнего подростка. Автомобиль УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД столкнулся с мотоциклом под управлением юноши. В отношении сотрудника правоохранительных органов было заведено уголовное дело. В ходе расследования оно получило громкий общественный резонанс. Очевидцы утверждают, что сотрудник ГИБДД находился за рулем в алкогольном опьянении. А к одному из свидетелей заместителю главы Перегребного Дмитрию Мельниченко, пришли с обыском сотрудники ОСБ УМВД и ДПС ГИБДД.

В пятницу председатель СК России Александр Бастрыкин по результатам совещания в Сургуте уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела СУСК России по ХМАО, который дал указание сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля.

Расследование взято на контроль центральным аппаратом СКР.

Источник

Последние новости