Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты Югры покоряют «инженерный Олимп»

В Сочи стартовала зимняя школа в рамках всероссийской олимпиады «Я — профессионал», в которой приняли участие студенты Ханты-Мансийского округа.

За три дня югорчанам и сотне их «соратникам» предстоит познакомиться с практическими сторонами строительства. А лучшие профессионалы своего дела научат молодых людей со всей России налаживать деловые связи.
Зимняя школа Уральского федерального университета носит название «Инженерный олимп: новые профессионалы России». Как отметил Дмитрий Пумпянский, председатель наблюдательного совета УрФУ, «участие в олимпиаде «Я — профессионал» и зимней школе — шанс осознать и позиционировать себя в современном быстро меняющемся мире. Они могут помочь кому-то в карьере, жизни, профессиональном росте, а это очень важно».
До 15 февраля ученые и эксперты ведущих отраслевых компаний страны будут проводить лекции, тренинги и воркшопы для 150 лучших российских бакалавров и магистров. В списке ожидаемых тематических лекций — «Современные материалы и технологии для компонентов электроники и электромобилей», «Развитие BIM-компетенций молодых специалистов», «Геотехнические особенности строительства Олимпийских объектов в Сочи» и многое другое.
«Я — профессионал» — соревнование, которое позволяет стать заметными для работодателей и, кроме денежных призов и высших баллов при поступлении в магистратуру, дает шанс попасть в закрытую базу молодых профессионалов России. Это настоящий карьерный лифт», — рассказал Сергей Князев, проректор по учебной работе УрФУ.

Источник

Последние новости