Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты из Игрима пообщались участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года

31.03.2018 12:15
Студенты из Игрима пообщались участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года

Студенты Игримского политехнического колледжа провели по скайп-системе встречу с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года из Радужного. Во время прямой связи ребята с радостью отвечали на вопросы студентов и делились впечатлением об участии в фестивале. Молодежь Радужного посоветовала студентам из Игрима: «Никогда не останавливайтесь на достигнутом!».

Фестиваль молодежи и студентов – международное мероприятие, которое состоялось в прошлом году в Сочи. Югру представляли Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Радужный, Нягань, Белоярский, Югорск, Уньюган, Урай, Нефтеюганск. В состав окружной команды вошли 90 человек, самых ярких представителей региональной молодежи. Еще двадцать ребят отправились в Сочи в качестве волонтеров мероприятия. Возраст участников от 18 до 35 лет.

Во Всемирном молодежном фестивале приняли участие 20 тысяч человек из 150 стран. Фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года. Наша страна принимает Всемирный фестиваль уже в третий раз. До этого молодежные форумы проходили в России в 1957 и 1985 годах. Идея проведения масштабных молодежных форумов возникла после окончания Второй мировой войны. Инициатором первого фестиваля, который прошел в Праге в 1947 году, стала Всемирная федерация демократической молодежи — своего рода комсомольского интернационала, объединявшего молодежные организации левого толка со всего мира. Советский Союз активнее других стран поддерживал это мероприятие, которое должно было, среди прочего, усилить поддержку социалистических идей в разных странах мира.

Первые фестивали проводились странах Восточной Европы — Чехии, Венгрии, Польше, ГДР. В СССР фестиваль приехал только в 1957 году. Тогда впервые за многие десятилетия в Советский Союз приехало столько иностранцев, причем не только из стран, близких идеологически, но и англичан, американцев, бельгийцев, французов.

Источник

Последние новости