Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство газораспределительной станции в Ярках завершится в июле 2018 года

Строительство газораспределительной станции в Ярках завершится в июле 2018 года

Газораспределительная станция в деревне Ярки Ханты-Мансийского района и спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными спортивными сооружениями в Мегионе оказались на онлайн контроле Губернатора Югры. Сегодня, 9 января, Наталья Комарова проинспектировала ход строительства этих социально-значимых объектов округа.
Работы в Ярках ведутся с отставанием от графика, известно, что завод-изготовитель не поставил оборудование для станции в прошлом году. Этот факт был выявлен в ходе программной проверки Жилстройнадзора Югры в октябре 2017-го. По словам глава региона, теперь в отношении подрядной организации идёт претензионный работа, а сроки сдачи объекта пересмотрены, теперь это не декабрь 2017-го, а июль 2018-го года.
Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин дополнительно сообщил о том, что все подготовительные работы для установки оборудования на площадке выполнены на 100%:
— Мы провели переговоры с заводом-поставщиком и договорились, что поставка оборудования будет в мае-июне, а в июле завершатся все строительные работы,- добавил он.
Второй объект, попавший на региональную инспекцию — спортивный центр с универсальным игровым залом и плоскостными спортивными сооружениями в Мегионе. Его строительство началось в октябре прошлого года. Планируется, что он будет сдан в феврале 2019-го. Сейчас там проходит программная проверка Службы жилищного и строительного надзора, нарушений не выявлено.
По словам главы города Олега Дейнеки, все работы ведутся по графику, подрядчик надежный. Объект сдадут в намеченный срок.

Источник

Последние новости