Следующая новость
Предыдущая новость

Станцию юннатов в Сургуте может построить инвестор

25.05.2018 11:06
Станцию юннатов в Сургуте может построить инвестор

Известный сургутский долгострой, расположенный рядом с парком «За Саймой» снесут. По предварительным подсчетам это обойдется городу в 22 миллиона рублей. Отметим, проект станции юных натуралистов был разработан еще в середине нулевых. Тогда у города были грандиозные планы, связанные с этим объектом.

Предполагалось, что в новом доме любители животных и природы обретут теплицы, вольеры для питомцев и учебными классами. Из казны города было выделено на возведение здания несколько сотен миллионов рублей. На эти деньги поставили фундамент, подняли кирпичные стены, установили основание для кровли. В 2008 году во время кризиса объект заморозили.

Последняя проведенная экспертиза показала, что здание достроить не удастся. Принято решение о его сносе. Депутаты думы Сургута предположили, что этим может заняться потенциальный инвестор, тем самым в городской казне удастся сэкономить 20 с лишним миллионов рублей. Как отметил заместитель председателя думы Артем Кириленко, в вопросе строительства новой станции юннатов уже есть свой интересант.

— Вопрос, конечно, еще требует проработки и обсуждения, но перспективы, мне кажется, очень хорошие, — подчеркнул вице-спикер.

Как стало известно «СТ», проектом новой станции юннатов рядом с парком «За Саймой» интересуется известная в городе строительная компания «Сургутгазстрой».

Источник

Последние новости