Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности нападения на российскую туристку в Хургаде

Стали известны подробности нападения на российскую туристку в Хургаде

В египетской Хургаде 14 июля неизвестный с ножом напал на отдыхавших туристов. По данным МВД Египта, вероятно, злоумышленник попал на территорию отеля по воде, приплыв с ближайшего общественного пляжа.Генеральный консул России в Хургаде Джамшед Болтаев подтвердил, что среди пострадавших туристов есть женщина в гражданством России и Украины. Известно, что она получила несколько ножевых ранений и находится под присмотром врачей. Ее жизни ничего не угрожает. Сообщается, что на территорию Египта женщина прилетела из аэропорта «Борисполь» Украины.

По словам очевидцев, молодой человек ранил иностранцев в одной туристической деревне в пригороде Хургады, а затем убежал в другую и ранил там еще троих. Местные правоохранители сумели задержать преступника. Его мотивы пока выясняются. Предварительно известно, что он был психически ненормальным.

По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, если среди пострадавших и были еще российские граждане, это могут быть наши соотечественники, живущие в Хургаде постоянно.

Интересен другой момент: авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено последствия авиакатастрофы в ноября 2015 года в небе над Синайским полуостровом, когда потерпел крушение самолет А321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В январе этого года была информация о скором возобновлении авиасообщения, однако на данный момент российские туристы в Египет так и не летают. Не будет ли нападение в Хургаде причиной отложить возобновление наших отношений дальше?

Работа в плане возобновления отношений идет, — сообщил «МК» Александр Осауленко. — И в основном все лежит в сфере транспортной безопасности. Но, конечно, эта ситуация поднимет ряд вопросов, решение которых потребуется однозначно. Безопасность на территории отеля — это серьезный момент. Тут потребуется повышенное внимание и повышенные меры безопасности для наших туристов.

— Получается, что безопасность египетских отелей оставляет желать лучшего?

— Конечно, определенный уровень безопасности там существует и он достаточно высокий. Туризм в Египте — это серьезная статья в пополнении бюджета и там много сделано для этого. Полностью уберечь людей невозможно, другой момент, что нужно постоянно повышать эту планку и и формировать из реалий сегодняшнего дня. Будем надеяться, что динамика, которую взяли египетские власти с точки зрения безопасности будет повышаться и такие случаи будут скорее исключением.

Последние новости