Следующая новость
Предыдущая новость

США: КНДР способна производить ракетные двигатели без помощи Украины

США: КНДР способна производить ракетные двигатели без помощи Украины

Спецслужбы США сообщили, что скандальная информация, изложенная в докладе Международного института стратегических исследований об украинских двигателях, используемых в северокорейских ракетах, не вполне соответствует действительности, так как КНДР способна создавать подобные двигатели самостоятельно.

фото: pixabay.com

По данным разведки, у властей Северной Кореи не было необходимости приобретать на чёрном рынке двигатели, подобные советским РД-250, для своих баллистических ракет, произведенные на Украине.
"У спецслужб США имеется разведывательная информация, позволяющая предположить, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей", — цитирует Reuters представителей американской разведки.
"Полагаем, что КНДР способна самостоятельно производить ракетные двигатели", — добавили в спецслужбах.
Отметим, что информация, изложенная спецслужбами соотносится с версией властей Украины, категорически отрицающих любые поставки оружия и военных технологий Северной Корее, в том числе и комплексы Р-36М, в которую входит РД-250, произведенными на украинском заводе "Южмаш".
"Украина никогда не предоставляла КНДР ни оружия, ни военных технологий",- заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Последние новости