Следующая новость
Предыдущая новость

Спорт для пенсионеров

Во время последнего «прямого провода», прошедшего в администрации Нижневартовска, один из поступивших звонков касался развития спорта людей старшего возраста.
Как сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Олег Третьяк, сегодня более шести тысяч пенсионеров занимаются различными видами оздоровительной активности. Эти показатели более, чем в два раза превышают цифры 2016 года.
По словам специалистов, добиться таких результатов удалось за счет расширения в городе множества спортивных секций для старшего поколения, в их числе групповые занятия, гимнастика в залах и на свежем воздухе, оздоровительные маршруты, обучение игре в шахматы, шашки и другие направления.
Олег Третьяк, начальник управления по физической культуре и спорту:
— Трижды в неделю идут занятия в спорткомплексе «Юбилейный». Летом они проводились на свежем воздухе. Их посещают 160 человек. Учитывая потребность, с ноября на базе спорткомплекса «Олимпия» будет открыта еще одна группа, куда смогут записаться нижневартовцы старшего возраста.
В декабре в Нижневартовске стартует фестиваль ГТО для людей пожилого возраста. Участие могут принять все желающие после получения медицинского допуска.

Источник

Последние новости