Следующая новость
Предыдущая новость

Спасатели Югры забрали все "золото" на соревнованиях в Башкирии

07.07.2018 12:38
Спасатели Югры забрали все "золото" на соревнованиях в Башкирии

В Уфе в течение пяти дней проходили Межрегиональные соревнования спасателей ГУ МЧС России. За первое место сражались 23 команды из УрФО, регионов Западной Сибири и Поволжья. В состав участников вошли команды специальных управлений Федеральной противопожарной службы.

По словам Василия Розова, главного судьи соревнований, состязания спасателей направлены на совершенствование профессиональных навыков, применяющихся при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Спасатели во взрослой и юношеской номинациях соревновались в четырёх видах программы — преодолении 100-метровой полосы препятствий, подъёме по штурмовой лестнице на учебную башню, в пожарной эстафета и боевом развёртывании. Во всех видах соревнований не было равных команде МЧС Ханты-Мансийского автономного округа.

В итоге они стали первыми и в комплексном зачёте соревнований. На втором месте спасатели из Челябинской области, на третьем — команда Пермского края.
Сборная Югры по итогам межрегиональных соревнований примет участие в XXVII Чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту, Первенстве МЧС России на Кубок ЦС ВДПО и Кубке князя Львова, которые также состоятся в Уфе.

Источник

Последние новости