Следующая новость
Предыдущая новость

Создание комфортной среды – наказ избирателей

25.04.2018 13:27
Создание комфортной среды – наказ избирателей

Зампредседателя думы Югры Александр Сальников – о трех вопросах 17 заседания окружного парламента.

Без малого 110 миллионов рублей из депутатских фондов хотят направить парламентарии Югры – члены депутатской фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Предложение отправлено в правительство округа и, без сомнения, будет принято: госпрограмма «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018–2025 годы и на период до 2030 года» не только приоритетная, но и одна из самых затратных. Дополнительные средства лишними не окажутся.

Напомним, в прошлом году на благоустройство дворов Югра потратила 449 млн. рублей, из которых 200 млн выделил окружной бюджет, 109 – федеральный, а остальные деньги из своих фондов добавили депутаты окружной думы.

На реализацию Программы по капремонтам общего имущества в МКД тратить средства из своих фондов депутатам не требуется: собираемость взносов достаточно неплохая. За 2017 год уровень собираемости взносов составил почти 98 процентов, на 1 января 2018 года объем поступлений в Фонд капитального ремонта составил 8 950,97 млн. рублей.

Зампредседателя окружного парламента в комментарии «СТ» отметил также изменения в закон «О государственных должностях ХМАО-Югры». Их инициировала прокуратура округа, депутаты приняли изменения в первом и втором чтении.

«Законопроектом предлагается по аналогии с государственными гражданскими служащими установить для лиц, замещающих государственные должности, обязанность уведомлять лиц, осуществляющих отдельные функции работодателя, обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Также предлагается порядок уведомления о фактах таких обращения, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, регистрация и организация проверки этих сведений определить нормативными правовыми актами Губернатора и Думы автономного округа», — говорится в пояснительной записке к документу.

Источник

Последние новости