Следующая новость
Предыдущая новость

Совершен первый полет необычного вертолета совместной разработки Sikorsky-Boeing

Совершен первый полет необычного вертолета совместной разработки Sikorsky-Boeing

Вертолет соосного типа Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant («Непреклонный») завершил первый этап летных испытаний 21 марта на территории летного центра Сикорского в Уэст Палм Бич в штате Флорида.

«Новая конструкция «Defiant» позволет ему летать со скоростью, почти в два раза превышающей макисмальную скорость обычных вертолетов, и на в два раза большую дальность по сравнению с ними, обеспечивая при этом и даже превосходя самые лучшие характеристики полета на низкой скорости и зависания обычных вертолетов», сказал вице-президент компании Sikorsky Future Vertical Lift Дэн Спур.

Совершен первый полет необычного вертолета совместной разработки Sikorsky-Boeing

«Эта конструкция обеспечивает исключительную эффективность действий в районе цели, где возможная ракция противника делает приоритетными маневренность, живучесть и универсальность. Мы в восторге от результатов сегодняшнего полета и с нетерпением ждем реализации захватывающей программы летных испытаний», — добавил Спур.

Имея два соосных несущих винта и установленную сзади движительную установку, «Defiant» является летательным аппаратом нового типа, который может прийти на замену обычным армейским вертолетам.

Совместная команда разработчиков Сикорский-Боинг столкнулась в работе с несколькими проблемами, связанными с трудностями изготовления лопастей. Первоначально испытательный полет был запланирован на 4-й квартал 2018 года, но инженеры обнаружили ряд проблем при тестировании системы силовой передачи.

Прежде чем «Defiant» смог взлететь, разработчикам пришлось в течение 15 часов проводить тщательное тестирование аппарата на земле.

Вертолет взлетел в 7:47 и провел в воздухе более 30 минут. Издание Defense News сообщило, что аппарат выполнял маневры на низкой скорости и зависал над территорией летного центра Сикорского в Уэст Палм Бич.

«Сегодняшний полет прошел с огромным успехом и стал кульминацией огромной работы всего персонала из команды Сикорский-Боинг», — сказали разработчики в интервью Defense News.

По словам разработчиков, они были «очень довольны» первым испытательным полетом (см. ниже видео (англ.)) и будут дальше изучать полученные данные, чтобы подготовиться к дальнейшим испытаниям в ближайшем будущем.

Данные, полученные при испытании «Defiant», позволят совместной команде Сикорский-Боинг доработать аппарат в соответствии с требованиями армейских заказчиков до уровня нового многоцелевого вертолета, который должен поступить в эксплуатацию в ближайшие десять лет.

The post Совершен первый полет необычного вертолета совместной разработки Sikorsky-Boeing appeared first on MixedNews.

Источник

Последние новости