Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудник ТЭК в составе сборной России стал чемпионом мира по стрельбе

18.07.2018 10:59
Сотрудник ТЭК в составе сборной России стал чемпионом мира по стрельбе

Олег Кудрявцев, специалист управления информационных технологий и связи АО «Тюменская энергосбытовая компания» в составе сборной России стал победителем Чемпионата мира-2018 по практической стрельбе из ружья.

На мировое первенство во французский город Шатору съехались 736 атлетов из 38 стран. Российская делегация в командном зачете завоевала шесть комплектов медалей, из них два – за первые места в категориях «Леди» и «Открытый класс». Впоследней Олег Кудрявцев и показал результативную стрельбу в составе команды из 4-х человек:

«В нашей группе борьба была особенно напряженной – соревновались около 200 человек, конкуренция высочайшая. Открытый класс – наиболее популярная категория, так как в ней меньше всего ограничений к снаряжению. В принципе, их всего два: общая длина ружья не должна превышать 1,32 метра, а емкость магазина – 10 патронов. В остальном его разрешается использовать практически с любыми аксессуарами и доработками, чем все спортсмены активно пользуются, переделывая оружие «под себя» для получения максимального результата».

На мировом уровне Россию представляли 39 спортсменов. Попадание в сборную Олег Кудрявцев обеспечил по итогам прошлогоднего Чемпионата России, заняв 4-е место в своей дисциплине. Практическая стрельба – относительно новый для России вид спорта. Он не является олимпийским, следовательно, не имеет дотаций от государства.

«Далеко не все способны или готовы тратить значительные средства на поездки по соревнованиям и амуницию. Ведь к оружию требуется множество дополнительных вещей: магазины, пояс, подсумки и куча запчастей для тюнинга оружия, гора патронов. В итоге, со всей Тюменской области я единственный, кто регулярно ездит на всероссийские (до 10-12 раз в год) и международные соревнованияпо практической стрельбе. В Европу получается попасть не чаще одного раза в год, т.к. помимо финансовой нагрузки, очень сложно оформлять разрешение на вывоз огнестрельного оружия в другие страныв условиях антироссийских санкций», – рассказывает Олег Кудрявцев.

Кстати, именно международная обстановка стала огромным препятствием на пути к победе: из-за санкций ввоз оружия во Францию нашим согражданам был категорически запрещён. Дополнительной проблемой стали ограничения внутри страны в связи с Чемпионатом мира по футболу. Исключение для стрелков национальной сборной РФ французы сделали буквально за пару недель до начала соревнований. И этот шанс спортсмены использовали по максимуму. Победа в мировом Чемпионате кроме удовлетворения от реализовавшейся мечты принесла Олегу Кудрявцеву еще и звание «мастер спорта международного класса». Впереди подготовка к очередному этапу и финалу Кубка России по ружью, а также к Чемпионату страны по карабину.

Источник

Последние новости