Следующая новость
Предыдущая новость

Состоялся третий тур зонального первенства Югры по мини-футболу

21.02.2018 19:55
Состоялся третий тур зонального первенства Югры по мини-футболу

Нападающий проходит оборону — защита ловко отбирает мяч, контратакуя соперника. Удар по воротам, гол! Мяч зашел в правый нижний угол.

В соревнованиях участвовали юноши 2006-2007 годов рождения из девяти городов. Ребята настроены решительно, поскольку лидеры турнирной таблицы отправятся на финал первенства округа.

— В сравнении с прошлыми годами видно, что ребята намного лучше стали чувствовать себя на поле, хотя ошибок тоже хватает, в основном из-за невнимательности и импульсивности парней. Но это дело наживное, а такие соревнования нужны, чтобы приобрести опыт, — рассказывает тренер по футболу Евгений Литвинов.

Тем временем на поле команда Новоаганска лихо забивает голы в ворота игроков из Лангепаса. Несмотря на большой разрыв, тренер лидеров не позволяет ребятам расслабится. Собственно, мальчишки только рады, они играючи обводят соперников. Демонстрируя недетские финты, ребята забили 9 голов и пропустили лишь один.

– Хочу, чтобы парни все время были сконцентрированы на игре. Если они расслабятся, ссылаясь на хороший счет, то противник может легко обернуть это в свою пользу, – поясняет тренер команды Новоаганска Фуркатджон Саломов. – В таком возрасте у ребят большие перспективы, нужно лишь продолжать заниматься, и выход на профессиональный уровень станет вполне реальным. Например, у меня мальчишка занимался Александр Крутый, так он сейчас один из лучших молодых игроков в России.

Нападающий Данил Югов в этот раз заставил вратарей хорошенько поволноваться. В течение турнира парень забил семь голов.

– Мои занятия футболом начались, когда я впервые буцнул мяч и он прилетел моему другу прямо в голову. Так сильно мы еще не смеялись, – улыбается мальчишка. – Вот уже третий год занимаюсь, и, конечно, хочется стать профессионалом, но к этому еще идти и идти.

Соревнования продолжаются, и на поле разминаются следующие команды. Сборной Мегиона в этот раз не везет. На момент последнего матча команда не одержала ни одной победы.

– Основная проблема в отсутствии материальной базы. В нашем городе нет больших залов, чтобы ребята могли хорошо подготовиться. А из-за отсутствия условий и родители не хотят детей приводить, — делится тренер мегионской команды Виталий Хисамутдинов.

Несмотря на трудности, парни продолжают играть и верить в победу.

– У нас много ребят, которые не смогли поехать на соревнования. Одни заболели, а есть те, кто вообще решил завязать с футболом. Но все-таки поражение — это повод собраться, чтобы в следующий раз показать, на что мы способны, – рассказывает игрок команды Мегиона Тихон Терновой.

Источник

Последние новости