Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Рамзан Кадыров выступил за перезахоронение Ленина

02.11.2017 22:26
СМИ: Рамзан Кадыров выступил за перезахоронение Ленина

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, а также останков соратника имама Шамиля Хаджи-Мурата, находящихся в музее в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в своем канале в Telegram, сообщает ТАСС.

"Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга", — пишет Кадыров.

"Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана".

Следует отметить, что предложения о перезахоронении вождя революции озвучиваются не первый год. Так, весной этого года депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» вносили на рассмотрение Госдумы этот вопрос, в самом российском обществе также неоднократно поднималась эта тема. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это «общественно достаточно резонансная тема, тем не менее, она не является темой повестки дня кремлевской администрации».

Тему недавно прокомментировала и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Политик считает, что перезахоронение Ленина произойдет, когда общество придет к общему согласию по этому вопросу, поскольку есть поколение, для которого имя Ленина значит очень многое, и эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям и идеалам.

Источник

Последние новости