Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: главу «церковного» банка «Софрино» заочно арестовали

СМИ: главу «церковного» банка «Софрино» заочно арестовали

Экс-председатель правления банка «Софрино» Дмитрий Малышев был заочно арестован Тверским судом Москвы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в силовых структурах.Руководителя обанкротившегося в 2014 году банка обвиняют в хищении 50,6 миллиона рублей, хотя на момент краха кредитной организации «дыра» в ней составляла 5 миллиардов рублей. По данным следствия, на 50,6 миллиона в 2013 году был заключен контракт с некой фирмой «Трейдмаркет», руководителем которой числился скончавшийся еще в 2010 году москвич.
При этом адвокат Малышева утверждает, что у его клиента имеется «железное алиби»: якобы в момент подписания контракта с «Трейдмаркетом» он выезжал за границу на лечение. Там же, в Европе, Малышев продолжает проходить лечение и сейчас, документы об этом, как уверяет адвокат, были предоставлены следствию.
Напомним, что «Софрино» был тесно связан с РПЦ: на его логотипе даже присутствовали церковные купола. Совладельцем банка был директор художественно-производственного предприятия РПЦ по изготовлению церковной утвари «Софрино», а сам Малышев в 2005 году был назначен представителем патриархии в органах власти по вопросам финансовой организации проектных и ремонтно-реставрационных работ на объектах РПЦ.
Кроме того, «Софрино» был сделан уполномоченным банком при проведении ремонтно-реставрационных работ на объектах РПЦ.

Последние новости