Следующая новость
Предыдущая новость

Служебная собака выявила контрабанду в аэропорту Сургута

29.05.2018 15:05
Служебная собака выявила контрабанду в аэропорту Сургута

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни пресекли попытку вывоза международным рейсом крупной суммы незадекларированных денег. В один из майский дней во время таможенного контроля международного авиарейса в аэропорту Сургута, служебная собака кинологического отделения Ханты-Мансийской таможни, подала сигнал о наличии в багаже денег.

Оказалось, что незадекларированную валюту по "зеленому коридору" пытался вывезти в таджикский Худжант гражданин Российской Федерации. Общая сумма, приготовленная к вывозу, превысила в эквиваленте 10 000 долларов США и равнялась 645 000 рублям. Отсутствие декларации на вывоз валюты РФ за границу — нарушение права Евразийского экономического союза на следование по "зелёному коридору".

Пассажир пытался обмануть таможенников. После обнаружения денег собакой он первоначально заявил, что вывозит гораздо меньшую сумму, что было опровергнуто пересчетом купюр под протокол. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Незадачливый контрабандист рискует получить административный штраф или конфискацию всей обнаруженной суммы денег.

С начала 2018 года это уже четвертое, выявленное служебными собаками, правонарушение при вывозе крупных сумм наличных денег.
Собаки Ханты-Мансийской таможни обучены на выявление наркотических и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и на поиск наличных денег.

Источник

Последние новости