Следующая новость
Предыдущая новость

Следователи в Татарстане заинтересовались эротической фотосессией в православном храме

18.03.2017 16:21
Следователи в Татарстане заинтересовались эротической фотосессией в православном храме

Следователи в Татарстане проверяют уместность фотосессии с участием 23-летней модели, снявшейся в прозрачном платье в заброшенном храме Елабужского района. Авторов снимков заподозрили в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.Снимки были опубликованы в онлайн-версии журнала «Совет и любовь», сама фотосессия состоялась еще в июне. Девушка позировала в прозрачном платье и нижнем белье на фоне фресок и храмовых окон. Скандал разгорелся, когда выяснилось, что в храме в селе Гари Елабужского района, который на первый взгляд выглядит заброшенным, время от времени все-таки ведутся богослужения.

«Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный – не имеет значения… Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает», – поделился своим мнением секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир, передает InKazan.ru.

По данному факту в Татарстане уже начали доследственную проверку. В управлении Следственного комитета по региону уточнили, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

В официальном ответе издания «Совет и любовь» говорится, что никакого умысла оскорбить религиозные чувства верующих у них не было. Во время выбора места для съемок здание рассматривалось как заброшенное, но «ни в коем случае как «действующий» храм».  Редакция журнала принесла извинения «всем, кого эта ситуация задела и оскорбила».

Последние новости