Следующая новость
Предыдущая новость

Швейцарская торговая делегация предложила Сургуту сотрудничать

Швейцарская торговая делегация предложила Сургуту сотрудничать

Город с официальным визитом посетила делегация Союза торговых палат «Швейцария — Россия, Швейцария — СНГ». Это первый официальный визит бизнесменов в экономическую столицу Югры. Стоит отметить, что состав деловой делегации весьма разношерстен: представители крупного гостиничного бизнеса, нефтяных корпораций, урбанистических бюро и другие. И как отметили гости на встрече с главой Сургута Вадимом Шуваловым, у всех участников делегации есть бизнес-интересы в Сургуте.

— Прежде всего, я хочу, чтобы наше сотрудничество было полезно малому и среднему бизнесу. Уверен, что наши интересы совпадают. Не стоит забывать, что Сургут — это не только экономические показатели. Это еще и люди, которые живут здесь, — сказал Вадим Шувалов.

По словам президента Союза торговых палат Ги Меттана, в Швейцарии Сургут — это известный российский город. Ключевая же тема поездки по России — энергетические ресурсы страны.

— Никто из нашей делегации раньше не был ни в Сибири, ни в Сургуте. Однако Сургут в швейцарском представлении – это целая эмблема. Тут сосредоточен потенциал экономический, а главное – людской. Мы каждый год устраиваем тематические визиты в Россию, и в этом году главной темой является энергетика. Мы начали с Уфы, сейчас заглянули к вам, а закончим наш бизнес-тур в Ханты-Мансийске, — подчеркнул Ги Меттан.

На встрече в мэрии о своем желании сотрудничать высказался гендиректор отеля Beau-Rivage Александр Никбарт-Майер. Он отметил, что в таких городах, как Сургут, независимые отели имеют больше перспектив, чем сетевики.

— Я возглавляю, пожалуй, самый важный несетевой отель в Женеве. Хочу сказать, что, помимо нефтетрендинга, у нас проводится подготовка специалистов в области гостиничного бизнеса. Ваш город развивается, и с точки зрения этой компетенции мы могли бы быть друг другу полезны. Вы, конечно, строите для своих жителей, но надо не забывать и о приеме гостей, — сказал бизнесмен.

Швейцарская делегация приехала в Сургуте на два дня. Детальнее перспективы сотрудничества с европейскими партнерами обсудят в Сургутской торгово-промышленной палате.

Источник

Последние новости