Следующая новость
Предыдущая новость

Школьников Югры и Тюмени посвятили в юнармейцы

27.06.2018 22:37
Школьников Югры и Тюмени посвятили в юнармейцы

Знаки отличия ребятам вручили губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Мероприятие прошло в военно-патриотическом палаточном лагере «Застава», который работает в окружной столице. Всего в ряды юнармейского движения было принято 29 школьников – двадцать человек из Югры и девять из Тюменской области.

Глава региона поприветствовала делегацию юнармейцев из Тюменской области, а также отметила, что лагерь «Застава» организован с одной стороны, для отдыха, а с другой стороны – для получения навыков и знаний, необходимых для защиты родины, любви к ней. А также поблагодарила организаторов: администрацию города, школу №8 Ханты-Мансийска, а также управление Росгвардии по Югре, которые создали такие условия для молодых югорчан.

article_yun2.jpg

Кроме того, во время встречи было подписано бессрочное соглашение о сотрудничестве между региональными отделениями «Юнармии» Югры и Тюменской области.

article_yun6.jpg

article_yun5.jpg

Воспитанник лагеря Евгений Мацегоров считает, что в лагере можно не только хорошо отдохнуть, но и приобрести знания, которые в будущем помогут ему служить в армии.

article_yun3.jpg

Отметим, что в Ханты-Мансийске отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» было создано в 2017 году. За год в ряды движения вступило более тысячи юных хантымансийцев. Среди них — волонтеры, воспитанники военно-патриотических объединений, члены поисковых отрядов, активные участники профильных военно-патриотических и туристско-краеведческих лагерей, спартакиады «Школа безопасности» и смотров допризывной молодежи, военно-патриотических игр «Зарница» и «Орленок».

article_yun4.jpg

Источник

Последние новости