Следующая новость
Предыдущая новость

Школьники Югры покорили Северный Урал

Школьники Югры покорили Северный Урал

В конце июня юные туристы — воспитанники клубного объединения «Сталкер» Дома детского творчества «Новое поколение» поселка Приобье выехали для участия в тренировочных сборах на Северный Урал. Открытие летнего туристического сезона у "сталкеров" под руководством Алексея Осовича и Сергея Сумкина состоялось на мосту у реки Шегультан, что в сорока километрах от Ивделя чуть севернее посёлка Черемухово.

За время сборов команда из Октябрьского района прошла около 100 километров. Погода, по словам школьников, благоприятствовала пешему переходу. В программе похода предполагались изучение местности и практическая отработка навыков пешеходного туризма. По маршруту похода туристам встретились уникальные скалы с назвпниями Хмурый, Стена, Семь слонов, а также Стрелебский камень. К этой скале всегда приходили коренные жители посоревноваться в стрельбе из лука.

Руководители сборов рассказали ребятам о легендах этих удивительных мест, где каждый камень имеет свою историю. Увидели туристы, например, знаменитый Перейм — место слияния рек Вагран и Сосьва. Это очень узкий перешеек, с которого можно увидеть две реки, которые противоположные стороны. В походе юные приобцы встречались с туристами из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга. Много времени было проведено с местными рыбаками за ловлей хариуса и тайменя. Сборы длились почти неделю, ребята из "Сталкера" вернулись домой с огромным багажом знаний и туристического опыта.

Источник

Последние новости