Следующая новость
Предыдущая новость

Школьники Ханты-Мансийского района узнали, кто организует выборы в Югре

Школьники Ханты-Мансийского района узнали, кто организует выборы в Югре

«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» — горит золотыми буквами цитата из Конституции в коридоре здания Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Сегодня, 21 февраля, Ханты-Мансийские школьники пришли узнать о том, кто и как организует этот процесс.

Задача номер один — обойти все стратегически важные кабинеты. Первый объект — секретный. За закрытой на ключ дверью председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Денис Корнеев смотрит трансляцию из Москвы, где проходит очередное заседание.

article_izbirkom1.jpg

Впереди экскурсия и еще два неизведанных крыла на этаже. Здесь разместились специалист по закупкам, отдел кадров, секретарь комиссии, бухгалтерия, организационно-правовое управление. Это не все сотрудники Избиркома — над проведением выборов трудится большая и слаженная команда.

На пятом этаже руководитель информационного центра Избиркома ХМАО-Югры, Владислав Попов показал ребятам техническое сердце системы. Специализированную, оборудованную комнату для подсчета голосов.

article_izbirkom2.jpg
Акиньшин Иван из поселка Луговской мечтает стать депутатом, поэтому сегодня он подготовился: надел костюм, подготовил вопросы, обсудил с совершеннолетними друзьями их опыт участия в выборах.

Источник

Последние новости