Следующая новость
Предыдущая новость

Школьники Урая переходят на триместровое обучение

05.09.2018 17:36
Школьники Урая переходят на триместровое обучение

1 сентября на линейки в образовательные учреждения Урая пришли более 5000 учеников. 584 из них впервые вошли в школьные классы. 56 учащихся были отмечены
именными премиями ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» — за отличную учебу, примерное поведение, а также высокие достижения в олимпиадах различных уровней и конкурсах.

Для решения задачи, поставленной Президентом России, об односменном обучении, в Урае планируется строительство двух новых школ. Первая будет построена в микрорайоне 1А как дополнительное здание к школе № 4, она сможет вместить 528 учеников. Вторая — на 1125 мест — будет построена в Шаимском микрорайоне. По словам Ирины Груниной, заместителя начальника управления образования и молодежной политики администрации города Урая, большинство школьников города в нынешнем году будут обучаться в режиме пятидневки. Шесть учебных дней в неделю остается только у гимназистов и в классах с углубленным изучением предметов в школе №6.

Кроме того, с нынешнего года школы Урая вводят триместровую систему обучения. Изучая опыт других регионов, специалисты управления образования пришли к выводу, что после пяти интенсивных учебных недель школьники начинают уставать, снижается работоспособность и концентрация внимания. Во взаимодействии педагогов с управляющими советами школ и родителями решено было ввести в действие учебные триместры и так называемые здоровьесберегающих каникул.Суть нововведения в том, чтт школьники пять недель учатся, а неделю отдыхают. Со второго полугодия обучение длится шесть недель, после которых устанавливается опять же недельный отдых. учатся, неделю отдыхают.

Источник

Последние новости