Следующая новость
Предыдущая новость

Шесть муниципалитетов стали лучшими в Югре по эффективности деятельности местных властей

Шесть муниципалитетов стали лучшими в Югре по эффективности деятельности местных властей

Лидерами по эффективности органов местного самоуправления городских округов стали Ханты-Мансийск, Мегион, Покачи, а среди муниципальных районов в тройку лучших вошли Белоярский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский районы.

Итоги конкурса озвучили на заседании правительства Югры. Глава региона Наталья Комарова поздравила победителей и отметила, что мониторинг проводился по сорока показателям и именно эти муниципалитеты стали лидерами, достигшими наибольшей эффективности по уровню муниципального управления.

По словам исполняющего обязанности директора департамента экономического развития Югры Владимира Утбанова победители получат гранты. Их размер варьируется от четырнадцати до шестидесяти миллионов рублей в зависимости от показателей, которые учитывались при оценке муниципалитета. Общая сумма вознаграждений – двести миллионов рублей.
— Эти средства муниципалитеты могут потратить на свое усмотрение. В том числе и на устранение недостатков, выявленных при оценке муниципального образования. Рейтинг не только определяет победителей и отстающих, но и показывает, где и на что необходимо обратить внимание властям, — рассказал Владимир Утбанов.

Источник

Последние новости