Следующая новость
Предыдущая новость

Серебренникову запросили домашний арест

Серебренникову запросили домашний арест

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила агентству «Москва» о том, что следствие просит отправить руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест.«В Басманный суд, — сказала она, — поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении К.Серебрянникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ» (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере).
Заседание суда по выбору Серебренникову меры пресечения должна начаться в полдень. В группе фейсбука, созданной для организации людей в поддержку Серебренникова, о своем намерении прийти туда заявили уже более 700 человек, еще полторы тысячи сообщили, что «интересуются» этим.
Читайте материал «Это незабываемо»: Серебренников рассказал, как провел первую ночь в камере».
Напомним, Серебренников был арестован во вторник по обвинению в мошенничестве на 68 миллионов рублей, выделенных государством на его проект «Платформа».
Ранее по тому же делу были арестованы трое бывших сотрудников режиссера: Нина Масляева, Юрий Итин и Алексей Малобродский.

Последние новости