Следующая новость
Предыдущая новость

Семьей года Югры стали Ивановы из Ханты-Мансийска

18.05.2018 12:46

На окружном этапе конкурса «Семья года» победили Ивановы из Ханты-Мансийска. Они восстановили свою родословную с начала 19 века и представили на суд жюри книгу «По волнам нашей памяти», в которой собрали воспоминания, фотографии, архивные документы и наградные листы.

«Меня волнует вопрос сохранения истории моей семьи. Наверное, каждый человек в какой-то момент до этого дорастает. Чтобы уверенно смотреть в будущее, важно знать, что у тебя в прошлом, какими были твои предки, как и чем они жили. Так родилась идея создать книгу-родословную. Информацию собирали все члены семьи. Общими усилиями нам удалось добыть много любопытных фактов и историй. Конечно, нельзя объять необъятное, но мы пытаемся. Мы уже издали первую книгу о нашей семье, но это только первый том, в котором собрана информация о родственниках по линии моей мамы. Думаю, что однажды наши дети скажут нам спасибо», — рассказала Наталья Иванова.
Торжественное награждение победителей конкурса прошло сегодня в Нефтеюганске. Награду Наталье и ее сыну Валентину вручила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона особо подчеркнула, что в Югре чтут семейные традиции. По данным Росстата количество браков в регионе увеличилось на 10 процентов. По этому показателю автономный округ занимает первое место среди субъектов уральского федерального округа и четвертое среди субъектов Российской Федерации. Автономный округ один из немногих регионов России, население которого растёт с 1994 года. Югра входит в число субъектов-лидеров с наилучшими показателями по коэффициенту рождаемости — девятое место в России. Количество многодетных семей ежегодно увеличивается на 10 процентов — сейчас в Югре их более 25 тысяч.
Также Наталья Комарова предложила увеличить количество номинаций окружного конкурса, включив такие как «Молодая семья» и «Золотая семья».

Отметим, что в этом году в муниципальных этапах приняли участие 162 семьи, а в в окружном — 49. Победителей определяли в номинациях «Трудовая династия», «Аборигенная семья», «Многодетная семья», «Замещающая семья» и «Древо жизни».

Источник

Последние новости