Следующая новость
Предыдущая новость

Самые странные городские легенды мира Часть 2

18.05.2020 18:27
Самые странные городские легенды мира Часть 2

Перевод для mixstuff — Светлана Бодрик

Одна из городских легенд Сиднея связана с мостом Харбор-Бридж.

Строительство моста, который открылся в 1932 году, стоило человеческих жизней. По официальным данным, 16 человек погибли при падениях с моста, авариях на строительстве моста, а один несчастный погиб от столбняка, после того как поранил на мосту большой палец руки.

Говорят, что это не полный перечень несчастных случаев со смертельным исходом. По слухам, несколько рабочих упали внутрь конструкции во время строительства моста, их трупы до сих пор находятся там, как как их трудно и дорого было извлечь.

В ноябре 2019 года Джино Мекис охотился на глухаря в лесах северо-западного Онтарио. Вдруг он услышал странный вой. Даже будучи опытным охотником, Джино не смог определить, что за зверь издает столь ужасные крики. Джино записал жуткие звуки на свой мобильный телефон.

Кто-то считает, что эти вопли принадлежат медведю гризли, хотя этот зверь никогда не был замечен в тех местах. Другие верят, что это мог быть вендиго.

По легенде, вендиго – это мифическое чудище ростом более 4 метров с вонючим, гниющим, тощим телом. Его губы обагрены кровью жертв, и его преследует постоянная жажда человеческой плоти, которую он никак не может удовлетворить.

Это чудовищное существо проникло в современный медицинский язык. Редкое психическое расстройство под названием синдром Вендиго характеризуется импульсивным желанием отведать человеческое мясо.

Самые странные городские легенды мира Часть 2

Эта городская легенда касается десятков тысяч попугайчиков, которые обитают в лондонских парках.

Они, безусловно, реальные существа, но они также определенно не являются коренными жителями Британии, и никто не знает, откуда они тут появились.

Многие верят, что попугайчики появились в Лондоне благодаря Джими Хендриксу – гениальному гитаристу-виртуозу, певцу и композитору. Говорят, что он выпустил двух птиц, Адама и Еву, на свободу в Лондоне в 1968 году, и, что множество попугаев, которые в настоящее время проживают здесь, являются потомками этой первой пары.

Эта версия даже была проверена учеными из университета королевы Марии. Они пришли к выводу, что такое огромное количество попугайчиков не могло появиться лишь от одной пары прародителей, хотя птички Хендрикса, безусловно, могли внести посильный вклад в увеличение популяции.

Ёкаи или Ака Манто — это группа мифических существ из японского фольклора. Они отличаются по внешнему виду и темпераменту, одни доброжелательны, другие жестокие, а третьи имеют необычное пристрастие к женским туалетам. Неизменным атрибутом Ака Манто является маска и красный плащ. Говорят, что это сверхъестественное существо периодически появляется в общественных туалетах, предлагая пользователям на выбор красную или синюю туалетную бумагу. Какого бы цвета бумагу вы не выбрали, конец один – смерть. Не получится обмануть Манто, попросив бумагу другого цвета, таких хитрецов он забирает с собой в преисподнюю, и жизненный след их теряется.

К счастью, есть один выход. Вежливо отклонив предложение Манто, вы заставите его уйти в поисках другой потенциальной жертвы.

Легенду о Манто можно проследить, по крайней мере, до 1930-х годов, и он, как говорят, до сих пор появляется в общественных туалетах.

Самые странные городские легенды мира Часть 2

Всем известно, что Америка и Советский Союз старались догнать и перегнать друг друга в сфере освоения космоса. Такое соперничество предполагало преодоление огромного количества трудностей.

Даже самые простые вещи в космосе оказывались проблематичными. Например, обычные ручки не писали в условиях нулевой гравитации.

Городская легенда гласит, что Америка и Советский Союз подошли к решению проблемы по-разному. Американцы не поскупились. НАСА запустило длительный исследовательский проект и потратило миллион долларов на разработку ручки, способной писать в невесомости. Тем временем Советский Союз принял более дешевый, но гораздо более простой подход и вместо этого использовал карандаши.

Реальность такова, что американская космическая программа, как и советская, изначально перешла на использование карандашей. Когда же была разработана ручка, которую можно было использовать в космосе, она была спроектирована независимо от правительства США или военных изобретателем по имени Пол К. Фишер.

НАСА одобрило ручку Фишера для использования в космосе и приобрело в общей сложности 400 штук по скромной цене 2,95 доллара за штуку. Советское космическое агентство тоже их купило.

.

Источник

Последние новости