Следующая новость
Предыдущая новость

Самые одинокие люди в мировой истории 2

29.05.2020 14:27
Самые одинокие люди в мировой истории 2

Источник Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

В 1996 году бразильскому правительству стало известно об одиноком амазонском индейце, живущем в лесу. В Амазонии проживают многие местные племена, но вот что было странно – этот индеец, казалось, был сам по себе. Исследователи обнаружили несколько хижин этого человека — все они были не похожи на жилища других племен. Предположили, что этот индеец – последний выживший представитель своего племени.

Установить контакт с индейцем не удавалось. Каждый раз, когда лесорубы вплотную подбирались к его жилищу, он уходил дальше в лес и сооружал там новую хижину. Одна попытка лесорубов поговорить с ним закончилась тем, что индеец выпустил в них стрелу. Похоже, что этот человек будет продолжать жить в одиночестве.

Самые одинокие люди в мировой истории 2

Фернан Лопиш, португальский солдат 16 века, принимал участие в завоевании Гоа (территория на западном побережье Индии), но перешел на сторону врага, женился на местной женщине и принял ислам. За это его ждало жестокое возмездие. Когда португальцы схватили Лопиша, ему отрезали нос, уши, правую руку и большой палец левой руки. Искалеченный Лопиш был позже помилован королем и решил вернуться в Португалию, но на пути туда он сбежал с корабля на пустынный остров Святой Елены посреди Атлантического океана. Лопиш прожил там 10 лет в одиночестве, прежде чем вернуться в Европу. Там Папа даровал ему прощение за обращение в ислам и исполнил его желание — вернуться на остров Святой Елены. Лопиш умер там в одиночестве 20 лет спустя.

Есть, наверное, лучшие места для пребывания в одиночестве, чем место под названием Остров Демонов, но именно здесь провела несколько лет французская дворянка XVI века Маргарита де Ля Рок. Она родилась богатой и владела землей совместно со своим родственником по имени Жан-Франсуа де Роберваль. Роберваль, похоже, не любил делиться. Когда его назначили губернатором французских владений в Северной Америке, он отплыл в Новый Свет и взял с собой Маргариту.

Когда они достигли Америки, Маргариту высадили на Острове Демонов. Говорят, что Роберваль был взбешен, потому что она забеременела от одного из пассажиров. Хотя есть мнение, что Роберваль хотел единоличного контроля над их общими землями. В любом случае, Маргариту, ее любовника и служанку оставили на острове. За короткий промежуток времени мужчина, служанка и ребенок, которого якобы Маргарита родила, умерли. Но сама она выжила. В течение двух лет она оставалась на острове, прежде чем была спасена рыбаками и вернулась во Францию. Роберваль не понес наказания за свой поступок, но в конце концов был забит до смерти толпой, которую возмутила его протестантская религия.

Том Нили был одним из немногих, кто добровольно стремился к изоляции на необитаемом острове. Он услышал об атолле Суворова и в 1952 году поселился там в компании двух своих кошек, вежливо отвергнув предложения желающих поселиться с ним на острове людей.

Он жил одиноко почти два года, но проблемы со спиной заставили его уехать с острова и пролечиться. Он задержался среди людей ровно столько, чтобы успеть жениться и обзавестись детьми, т.к. перспектива одинокой смерти не особенно привлекала его. Вскоре он заскучал за своим островом и вернулся туда. Но ныряльщики за жемчугом начали время от времени посещать остров, и он уже не чувствовал себя достаточно изолированным. Прожив на острове три с половиной года, он вернулся в мир людей, но его раздражали многие стороны современной жизни, такие как часы и брюки. В 1967 году он снова вернулся на остров, где прожил 10 лет в одиночестве, пока неизлечимая болезнь не свела его в могилу.

Томас Сильверстайн стал легендой американской исправительной системы, т.к. провел последние 36 лет своей жизни в одиночной камере. Впервые его посадили в тюрьму за ограбление, и там его жизнь покатилась по наклонной. Присоединившись к неонацистской группе «Арийское братство» в тюрьме, он участвовал в убийстве других заключенных. За это его приговорили к пожизненному сроку. А после того, как он убил еще и охранника, Сильверстайна поместили в одиночную камеру с особым режимом «без человеческого контакта».

.

Источник

Последние новости