Следующая новость
Предыдущая новость

Самые известные собаки в истории

Самые известные собаки в истории

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Разве могут собаки оставить след в истории? Хотите верьте, хотите нет, но собаки способны на бо́льшее, чем просто без толку слоняться из угла в угол в вашем доме. Некоторые собаки прославились героическими поступками — они служили в армии или доставляли лекарства в суровых погодных условиях. Собаки также снимались в известных блокбастерах, где они спасали детей от похитителей или искали людей в горящих зданиях. Конечно, не все знаменитые собаки настоящие, некоторые из них всего лишь плод чьего-то воображения. Тем не менее, они все еще дороги нам. Как бы то ни было, есть собаки, достигшие невероятного уровня славы, о котором некоторые люди могут лишь мечтать.

Известный врач и психолог Зигмунд Фрейд использовал свою любимую собаку Джофи как способ успокоить своих пациентов, которые нервничали во время сеансов. Джофи оказывала на людей успокаивающее действие.

Самые известные собаки в истории

Первое живое существо, побывавшее на орбите Земли – собака Лайка. Она была запущена в космос на советском корабле «Спутник-2». К сожалению, корабль технически не был рассчитан на приземление, и Лайка погибла в космосе. В одиночестве.

Самые известные собаки в истории

Хозяин Чипса подарил его военным во время Второй мировой войны. Во время битвы с итальянской армией этот героический пёс нападал на стрелявших солдат противника и помогал обезвреживать их.

Самые известные собаки в истории

Сибирский хаски из Аляски вместе со своими четвероногими собратьями тянул собачью упряжку, доставляя припасы золотодобытчикам. Балто считался самой слабой среди других собак, но, как говорится, не судят книгу по ее обложке. В 1925 году в одном городке случилась эпидемия дифтерии, грозившая уничтожить всех жителей. Балто со своей командой ездовых собак, несмотря на суровые погодные условия и трудности в пути, доставил лекарство больным.

Самые известные собаки в истории

Скуби Ду, где ты? Вы наверняка помните мультфильм о Скуби-Ду, Шэгги, Велме, Дафне и Фреде, которые разгадывали загадки с участием якобы сверхъестественных существ. Скуби определенно не был таким храбрым, как другие вышеупомянутые собаки, но он всегда был готов выручить, тем более если в награду за это он получал свое любимое лакомство – «Скуби Снэки».

Самые известные собаки в истории

Преданность собак не знает границ. Представьте, что вы потеряли свою собаку более чем за 3000 километров от дома, а через 6 месяцев она появилась у вашего порога. Именно это и сделал Бобби. Он стал национальным героем.

Самые известные собаки в истории

Несмотря на то, что Тото в книге «Волшебник страны Оз» был собакой-мальчиком, в фильме его сыграла собака-девочка по кличке Терри. Ее владелец Карл Шпиц был известным кинологом и дрессировщиком в Голливуде.

Самые известные собаки в истории

В греческой мифологии Аргус был верным псом Одиссея. Когда Одиссей отправился в долгое путешествие, Аргус 20 лет ждал его возвращения домой и узнал Одиссея, даже несмотря на то, что тот был одет как нищий.

Самые известные собаки в истории

Большинство людей помнят телесериал «Лесси». Каждую неделю с экранов телевизоров можно было услышать, как Тимми зовет свою любимицу. В сериале собаку-девочку на самом деле сыграл пес по кличке Пэл. Хотя с колли было нелегко работать, в конце концов собака стала хорошо обученной. Она стала известной телезвездой и первой собакой, которая попала в Зал славы животных.

Самые известные собаки в истории

Это, наверное, одна из самых грустных и самых трогательных историй о собачьей преданности. Хатико – пес породы акита-ину, принадлежал профессору из Японии Хидэсабуро Уэно. Каждый день пес ждал своего хозяина на станции, чтобы встретить его с работы и сопровождать домой. Однажды его хозяин не вернулся домой. Как оказалось, он умер от кровоизлияния в мозг. Хатико приходил на станцию каждый день. Он все ждал и ждал своего хозяина. Он стал настолько известным благодаря своей преданности, что на той станции воздвигли памятник в его честь. Хатико приходил на станцию вплоть до своей смерти в 1935 году.

.

Источник

Последние новости