Следующая новость
Предыдущая новость

С тросточкой и потухшим взглядом: стартовало дело Белых о взятке

С тросточкой и потухшим взглядом: стартовало дело Белых о взятке

Первое предварительное заседание в Пресненском суде по уголовному делу экс-губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в 600 тысяч евро, прошло под знаком уныния.О том, что интерес к резонансному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых не утихает, свидетельствовали во вторник десятки журналистов, приехавшие на закрытое предварительное заседание. Накал страстей вокруг истории экс-губернатора не снизился даже несмотря на то, что в Басманном суде ожидали еще более громкого дела — режиссёра Серебренникова.
Белых, кроме камер, в коридоре суда терпеливо ждали его армия адвокатов и гражданская жена — модельной комплекции барышня в трикотажном сарафане. Томно хлопая ресницами и прикрывая рукой пухлые губы, женщина как могла демонстрировала горе и печаль. Впрочем, все это, похоже, осталось незамеченным ее гражданским мужем. Грузный, с потухшим взглядом экс-губернатор, на вид значительно старше своих лет медленно, прихрамывая прошагал в зал суда, опираясь на палочку. Когда дверь за ним закрылась, молодая супруга экс-чиновника надела тёмные очки и минут десять стояла, подпирая колону в коридоре.
Предварительное заседание прошло в закрытом режиме. Когда примерно через час адвокаты покинули зал, появились первые новости — судья Татьяна Васюченко (она, кстати, вела дело экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и дала ей реальный срок) отклонила все ходатайства защиты Белых.

Смотрите видео по теме:
«Белых доставили в Пресненский суд для рассмотрения дела о взятке»

00:13

— Мы ходатайствовали о возврате дела прокурору в связи с наличием нарушений, препятствующих рассмотрению дела по существу. Также просили исключить около 10 доказательств, которые были получены с нарушением закона, — сказал журналистам адвокат экс-губернатора Дмитрий Кудряшов.
Также, по его словам, защите удалось найти свидетеля, некого Пыхтеева, который полностью подтверждает версию Белых и который не был допрошен следствием. Также следствие проигнорировало банковские счета их доверителя, которые также свидетельствуют о невиновности экс-чиновника.
Кроме того, по словам адвоката, прокуратура заявила ходатайство о продлении ареста Белых на полгода.
Сам Белых вышел из зала чёрные тучи. И даже когда его гражданская жена, заглядывая ему в глаза, сказала «держись!» он, кажется, никак на это не отреагировал.

Смотрите фоторепортаж по теме:

На слушания по делу о взятке Белых пришел с палкой

8 фото

Последние новости