Следующая новость
Предыдущая новость

С тарафлекса — на песок

С тарафлекса — на песок

В соревнованиях выступят три югорские пары. В преддверии турнира они провели 12-дневный сбор в поселке Витязево Краснодарского края.
Под руководством тренера Валерия Пясковского работали игроки волейбольного клуба «Самотлор» Андрей Дрозд, Никита Зудин, Максим Титов, Тимур Хисматуллин и воспитанники сургутских спортивных школ — Алексей Санду и Алексей Козуб.
— Сбор провели с большой пользой. Ребята окрепли, стали гораздо лучше разбираться в пляжном волейболе, который на самом деле очень сильно отличается от классического, — рассказал Пясковский. — На песке тренировались три раза в день. Проводили товарищеские матчи с профессионалами из Ростовской области. Игры проходили на равных. Пары сформировали следующим образом: Дрозд — Зудин, Титов — Санду, Хисматуллин — Козуб.
В Курганской области соберутся «пляжники» 1999-2000 годов рождения со всего Уральского федерального округа. У югорских волейболистов задача абсолютно конкретная — завоевать путевки на финальный этап Спартакиады молодежи России, который в июле пройдет в Пензе. Для этого нужно попасть в призовую тройку.

В бой пойдет молодежь
«Югра-Самотлор» формирует состав на новый сезон. Основу команды, которой в следующем сезоне предстоит выступать в высшей лиге «А», составят волейболисты 1998-1999 годов рождения.
В топ-клубы перешли главные забойщики «Югры-Самотлора». В питерском «Зените» продолжит карьеру диагональный Сергей Пирайнен, в белгородском «Белогорье» — доигровщик Евгений Баннов, в новосибирском «Локомотиве» — его коллега по амплуа Павел Захаров, который вторую половину чемпионата в красноярском «Енисее» проводил на правах аренды.
Покидают Нижневартовск связующий Дмитрий Козлов, доигровщики Антон Дубровин, Сергей Панов и Александр Васильев, блокирующий Максим Белогорцев, либеро Юрий
Семенов и Артем Борисенко. В других командах могут оказаться Дмитрий Березин и Владимир Чивель. Заманчивое предложение от клуба суперлиги поступило Виталию Дикареву, однако он еще три года на контракте с «Самотлором».
Из прошлогодней обоймы точно остаются связующий Игорь Коваликов, блокирующие Юрий Цепков и Максим Космин, доигровщик Максим Новгородов. Компанию им составит большая группа игроков «Университета», завоевавших в минувшем сезоне серебряные медали чемпионата России среди команд Молодежной лиги. В основном это волейболисты 1998-1999 годов рождения — воспитанники СШОР «Самотлор». На заметке есть несколько кандидатов из других клубов.
В тренерский штаб войдут Эдуард Мерман и Валерий Пясковкий. Подготовку к новому сезону «Югра-Самотлор» начнет с 25 июля.

Кандидаты улетели в Эстонию
Воспитанники нижневартовского волейбольного клуба «Самотлор» Герман Калиниченко и Виталий Дикарев в составе юниорской
сборной России (до 20 лет) улетели в Таллинн.
Вчера здесь стартовал международный турнир. Подопечные Андрея Ноздрина проведут поединки с итальянцами, иранцами и эстонцами. За команды соперников играют волейболисты более старшего возраста.
Из Таллинна россияне отправятся в Анапу, где проведут второй этап сборов (первый прошел в Москве) и проверят свои силы в международном турнире памяти Юрия Чеснокова. По итогам контрольных матчей тренерский штаб сборной определит состав, который выступит на июльском первенстве Европы в бельгийском Кортрейке и голландском Эде.

Источник

Последние новости