Следующая новость
Предыдущая новость

С самолетом UTair вновь произошло ЧП

23.06.2018 19:07
С самолетом UTair вновь произошло ЧП

Сегодня произошло второе за два дня происшествие с самолетами авиакомпании UTair. Потенциальные пассажиры авиперевозчика размышляют — это все еще случайность или уже тенденция?
Во всяком случае вчера при задымлении шасси на рейсе Тюмень — Ханты-Мансийск самолёт хотя бы не успел подняться в воздух, все произошло на рулёжной дорожке аэропорта Рощино.
А вот семидесяти перуанским болельщикам сегодня явно было не до смеха. При перелете из Екатеринбурга в Москву транзитом через Тюмень перед посадкой в том же Рощино у лайнера загорелась турбина, пишет megatyumen.ru.
Происшествие случилось за 20 минут до планового времени посадки. По словам пассажиров, был звук взрыва, после которого в салоне началось задымление.
По информации Росавиации, у лайнера засбоил второй турбовинтовой двигатель и в салон попал задымленный от перегретого масла воздух.
В ведомстве отметили, что сбой был недолгим, двигатель не загорелся, лётчики держали ситуацию под контролем, экипаж был обучен выполнить посадку и на тяге одного двигателя.
Расследованием происшествия занимается комиссия Тюменского управления Росавиации.
Возможной причиной отказа турбины специалисты называют попадание в нее постороннего предмета, возможно, птицы.

Источник

Последние новости