В Югре за первое полугодие зарегистрировано 334 случая сальмонеллёзной инфекции, что составляет 19 случаев на 100 тысяч населения. Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора, это на уровне аналогичного периода прошлого года и ниже средних многолетних значений почти в 2 раза.
Так в 2017 году заболеваемость сальмонеллёзом в Югре снизилась на 59,3% и составила 40,36 на 100 тыс. населения. Но данный показатель выше среднефедерального на 82,9%, который составляет 22,07 случая на 100 тыс. населения.
Повышение среднеокружных показателей по заболеваемости отмечается в Ханты-Мансийске, Мегионе, Когалыме, Нижневартовске и Сургуте.
Возбудители сальмонеллёза обнаружены в 1% исследованных проб продуктов в ходе госсанэпиднадзора во втором квартале 2018 года. Бактерии рода Salmonella найдены в продукции из мяса и продуктов его переработки, курятине и яйцах. Хозяйствующие субъекты, обеспечивающие поставку и реализацию указанной продукции привлечены к административной ответственности.
Вместе с тем специалисты призывают не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, а также тщательнее обрабатывать мясо и яйца.
Читайте также
Последние новости